加载中…
正文 字体大小:

让人愤慨:这个号称中立的国家也对中国技术禁运

(2017-04-17 14:11:44)
标签:

军事

让人愤慨:这个号称中立的国家也对中国技术禁运

可能是中国历史上曾经太弱的原因,虽然现在强大了,可依然挡不住世界总有那么一些人戴着有色眼镜看我们。可是,个别国家本来就没啥高水平,还扬言对中国技术禁运,就有点搞笑了。英国《简氏防务周刊》网站报道,瑞典无人机制造商赛博公司日前宣布,该公司已被告知,瑞典出口控制机构战略产品监督局已撤销它们在中国进行演示飞行的出口许可证。

事情是这样的。

2014年10月,赛博公司申请向中航工业出口旋翼无人机,但被瑞典政府驳回。此后,即2015年4月,在赛博公司提出申诉后,瑞典政府向该公司发放了进行演示飞行的临时出口许可证,而今又被撤销了。《简氏防务周刊》的报道称,在向中国出口此类技术时,赛博公司存在与技术和知识产权保护以及激化地区紧张局势之可能性相关的重大风险。“在无人机系统这一领域,中国公司一直迫切希望利用西方研发的系统来创造能与之竞争的产品。”

如果非要用一个词来形容瑞典的话,那就是井底之蛙,完全没有任何自知之明可言。面对庞大的中国市场需求,进不进入不要紧,但请收回那副让人不忍直视的嘴脸,无端污蔑中国“剽窃技术”。瑞典作为永久中立国,位于北欧斯堪的纳维亚半岛的东部,东北部与芬兰接壤,西部与挪威为邻,领土面积约45万平方千米。它唯一拿得出手的,就是诺贝尔奖了,不过,中国和这个国家,貌似没有什么交集,也没太多印象。瑞典借中国话题刷存在感,实在没有什么必要。其实,瑞典当年之所以选择所谓永久中立,也是无奈之举。历史上,瑞典也曾是虎狼之国,只不过被俄罗斯打得遍地找牙,不得不退而求其次,选择中立。但是,你看它在颁发诺贝尔有关奖项时,中立过吗?

如果说别的技术中国不行,还有点可能,但在无人机上说中国不行的话,未免就有点过于离谱了。就拿中国产的彩虹系列无人机来说,目前在世界范围内都是热销货,埃及、伊拉克、缅甸、尼日利亚、巴基斯坦、沙特阿拉伯、阿联酋等国,都是“彩虹”系列的用户。彩虹-4B无人机80%的表面都是用合成材料制成的,具备一定的隐身能力。它的最大起飞重量约1350千克;巡航速度为150千米/小时,空载时的留空时间为30~40小时,加挂武器时的留空时间为14小时。这种无人机在机翼下面有4个外挂点,总共可以加挂6枚总重量为300千克的导弹或炸弹。

据悉,最近沙特签署协议引进中国生产的无人机就包括最新的彩虹-5无人机,这是一款集侦察和打击于一体的先进无人机,载重能力为1吨,携带的透视雷达探测系统,可穿透墙壁识别建筑物内的目标。在去年的珠海航展上,风头强劲,力压“捕食者”。“彩虹-5”能挂载16枚对地导弹,连续飞行40小时,而经过改进的“彩虹”5续航时间可达120小时,几乎是“捕食者”的两倍,其最大飞行距离也将超过1万公里。

而中国自主研发的另一款“翔龙”无人机。作为战略性高空长时无人侦察机,巡航高度为18000米~20000米,巡航速度大于700公里/小时,续航时间达10小时,可以有效与北斗系统形成互补,完成对边界及关心地域的不间断监控,对于情报侦察、战场感知意义重大。由此不难看出,中国的无人机水平在世界范围内绝对处于领先级,至少瑞典这样的小国,肯定不如中国,可惜还在那里意淫什么“技术保护”,让人简直无语,只能说,你太不了解今天的中国了。

另据2017年留学人员回国服务工作联席会议披露,截至2016年底,中国留学回国人员总数达265.11万人,其中2016年回国43.25万人,十八大以来5年间回国人数占到70%,形成了新中国成立以来最大规模留学人才“归国潮”,这说明,中国大陆对海外人才的吸引力显示出了强大的“人才磁铁”效应。且不说别的,就这样的高端人才数量,还用再看西方国家脸色吗?因此,所谓的“技术禁运”迟早会成为一个笑话,中国的强大势不可挡。

而今,瑞典这么一个貌似中立的北欧小国,竟然在那里戴着有色眼镜看中国,在“技术禁运”上随波逐流,甚至无中生有散布谣言,实在是没事找茬。今天的中国今非昔比,明天的中国不可想象,我们完全可以正告个别西方国家,不要试图充当中国崛起的绊脚石了,否则,只能坐失中国飞速发展的历史机遇。

今天韩国人终于说出这四个字:“感谢中国”! 

巴铁兄弟惨遭围堵中国力挽狂澜!美国阻止失败 

看看就是这群台湾人:对中国队竖中指和辱骂! 

香港新特首终于产生 这绝对是一个铁腕人物! 

中俄再度联手出狠招!美国十年布局被彻底粉碎 

中国这小东西竟比美军还先进!终于装备解放军 

日本潜艇持续追踪中国舰队十八天?吹牛被揭穿 

安倍拉法国搅动中国南海:不料竟然吃了闭门羹 

中国第二艘航母即将下水:中国海军全面爆发! 

杜特尔特再次怒骂美国:特朗普把菲律宾当枪使 

港媒惊呼“港独”退潮!香港政治告别激进暴动 

中国公司又创下一个“奇迹”:这次是在帮韩国 

特朗普遇上任总统后最耻辱一天!首个重大失败 

中国一消息令日本抓狂:安倍竟然打破45年禁忌 

中国今天又做了件大事:亿万人民都大为叫好! 

普通台湾人如此评价中国大陆:看后大吃一惊! 

中国无人机突然放超级大招:开创一个世界首次

 萨德要玩完让美韩全慌了,普京终于重拳出手! 

美军多次想进犯中国南海:却不料被特朗普压制 

看后沉默!巴铁为保护一群中国人出动特种部队 

中国外交舞蹈出奇制胜:印度这回都目瞪口呆了 

中国高铁走向世界!但印尼项目却遭遇重重阻碍 

韩国乐天急了!紧急注资22亿竟还想在中国赚钱 

印度海军遭“重创”!中国航母已经成亚洲最强 

美国航母不惧被击沉?这回自己人都看不下去了 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有