加载中…
正文 字体大小:

乌克兰够哥们:抢在俄罗斯动手前交付中国这武器

(2017-04-17 13:20:22)
标签:

军事

乌克兰够哥们:抢在俄罗斯动手前交付中国这武器

据中央电视台4月12日报道,日前中国海军在南部海域举行了为期多个昼夜的实战演习,其中出动了井冈山舰和昆仑山舰两栖船坞登陆舰,另外两艘登陆舰也搭载了数架直升机和多艘国产野马气垫艇,而演习重点突出了立体综合攻防、气垫艇多点突击登陆、垂直输送和直升机起降等科目,此次演习出动的两艘登陆舰,都是中国国产的071型大型两栖登陆舰,该级登陆舰中国前后共建造了4艘,其满载排水量达到了1.85万吨,可搭载50多辆装甲作战车辆、6艘登陆艇和4架直升机,甚至也可以运载800多名全副武装的士兵,另外该登陆舰也拥有一门76毫米的舰炮和4门30毫米的防空机炮。

参加此次两栖登陆演习的野马气垫艇,是中国自行研制的新型中型气垫船,该级气垫船首艇于2009年12月下水,日前至少已经建造了18艘,并且在去年开始实施了大规模量产,预计将建造上百艘野马气垫艇,甚至也不排除中国外销野马气垫艇的可能。野马气垫登陆船舰长30米,宽16米,满载排水量160吨,最高航速可达80节,续航能力320公里,最大载重量50吨,可运载1辆05式突击车和2辆05式步兵战车以及80名全副武装的士兵,另外该级气垫艇还装备有一挺14.5毫米的重机枪和2挺7.62毫米的轻机枪,而野马气垫艇的批量生产和服役,将大大提升中国海军的跨海登陆能力。

实际上只要提起气垫登陆艇,恐怕不少人会想到乌克兰,可以说乌克兰在气垫登陆艇方面帮了中国不少忙,先前乌克兰曾向中国出口了四艘野牛气垫船,而野牛级是前苏联研制的一款大型气垫登陆船,该级气垫船的首艇在1988年服役,截止到1991年前苏联解体之前,野牛气垫船大约只建造了11艘,而剩余的2艘没有完工的野牛气垫船被乌克兰接管,后来乌克兰继续建造并加入了乌海军服役。野牛气垫船舰长56.2米,满载排水量555吨,最高航速63节,最大载重量150吨,可运载10辆BTR-80装甲车或者360名士兵,能以55节的航速持续航行550多公里。

另外野牛气垫船配备了很强的岸轰火力支援和防空自卫武器,艇艏两侧各装有一具22联装140毫米多管火箭发射器,每组发射器配备66枚火箭弹,舰桥前方的两侧各装有一门30毫米的六管旋转机炮,每分钟的射速达到了3200发,另外野牛气垫船也拥有4具短程防空导弹发射器,并且每具发射器配备有16枚防空导弹,可以说野牛气垫船的火力配备相对强大。野牛气垫船的主要任务运载主战坦克或者作战人员进行抢滩登陆,并为登陆部队提供必要的火力援助和后勤支援,而在岛屿登陆作战中,野牛气垫船的战斗力不可小视。

2006年中国曾与俄罗斯进行了接触,并就采购6艘野牛气垫船达成初步协议,但后来俄罗斯则拒绝向中国出口野牛气垫船,无奈中国只得求助乌克兰帮忙,2009年中乌两国达成了采购野牛气垫船的采购协议,4艘合同总价值大约3.15亿美元,其中两艘在乌克兰建造,2艘在中国建造,另外合同也包括技术转让。2013年乌克兰将首艇交付了中国,2014年乌克兰危机爆发后,基辅为防止俄罗斯的威胁,提前向中国交付了第二艘野牛,另外国产版的野牛也即将服役,而随着野牛气垫船的逐步实现国产化,这在很大程度上将提升中国海军的跨海登陆作战能力,毕竟野牛级是世界上最大的气垫登陆艇。

今天韩国人终于说出这四个字:“感谢中国”! 

巴铁兄弟惨遭围堵中国力挽狂澜!美国阻止失败 

看看就是这群台湾人:对中国队竖中指和辱骂! 

香港新特首终于产生 这绝对是一个铁腕人物! 

中俄再度联手出狠招!美国十年布局被彻底粉碎 

中国这小东西竟比美军还先进!终于装备解放军 

日本潜艇持续追踪中国舰队十八天?吹牛被揭穿 

安倍拉法国搅动中国南海:不料竟然吃了闭门羹 

中国第二艘航母即将下水:中国海军全面爆发! 

杜特尔特再次怒骂美国:特朗普把菲律宾当枪使 

港媒惊呼“港独”退潮!香港政治告别激进暴动 

中国公司又创下一个“奇迹”:这次是在帮韩国 

特朗普遇上任总统后最耻辱一天!首个重大失败 

中国一消息令日本抓狂:安倍竟然打破45年禁忌 

中国今天又做了件大事:亿万人民都大为叫好! 

普通台湾人如此评价中国大陆:看后大吃一惊! 

中国无人机突然放超级大招:开创一个世界首次

 萨德要玩完让美韩全慌了,普京终于重拳出手! 

美军多次想进犯中国南海:却不料被特朗普压制 

看后沉默!巴铁为保护一群中国人出动特种部队 

中国外交舞蹈出奇制胜:印度这回都目瞪口呆了 

中国高铁走向世界!但印尼项目却遭遇重重阻碍 

韩国乐天急了!紧急注资22亿竟还想在中国赚钱 

印度海军遭“重创”!中国航母已经成亚洲最强 

美国航母不惧被击沉?这回自己人都看不下去了 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有