加载中…
正文 字体大小:

这国叫嚣一周灭整个中国海军:吹牛皮霸气从哪来?

(2017-04-17 11:20:59)
标签:

军事

这国叫嚣一周灭整个中国海军:吹牛皮霸气从哪来?

图片为法国海军的“戴高乐”号核动力航母,军事专家告诉记者,核动力航母由于采用核反应堆动力,其机动能力和作战能力都在常规动力航母之上,几年前法国海军将领曾狂言在核动力航母的帮助下,法国海军可一周多时间内歼灭中国海军大多数主力舰艇,其吹牛皮的底气就是拥有核动力航母。不过,日前,军事专家徐光裕少将称中国第三艘国产航母将会出现大的飞跃,可能会采用核动力和电磁弹射器。而从我国航母发展轨迹来看,徐将军说的话是很可能会实现的。

我国续建和改装的辽宁舰、自主设计和建造的国产首艘航母虽然都是滑跃型航母,但它们在基本结构上与弹射型航母并无本质差别,许多结构都是相同的。所以,中国再设计弹射型航母已经有比较丰富的经验。在弹射器方面,从网上曝光的照片看,现在已经同时建好了陆上蒸汽弹射器和电磁弹射器,并且有消息说已经开始进行相关测试。而国产第二艘航母还未开建,那么第三艘更是几年以后的事情了,到那时电磁弹射器的试验工作应该已经完成,上舰并不存在什么问题。

在动力装置方面,航母采用核动力的优势是明摆的,不仅具备无限续航力,而且能够提供充足的电力。因此,我国未来航母必然也会采用核动力。虽然舰用核动力与艇用核动力有较大区别,但基本原理是一样的,最大的差别是舰用核反应堆的单堆功率要大得多。我国已经有40多年设计和制造艇用核反应堆的历史,积累了丰富的经验,而这些都可以转入到舰用核反应堆的设计上。可以推测的是,中国应该在较早之前就开始设计舰用核反应堆,而且第三艘国产航母的建造时间还有数年时间,也能等到舰用核反应堆研制和试验工作完成。

总体来说,我国在航母发展上采取的是比较稳妥的发展模式,并没有冒进。毕竟航母属于大型复杂海军装备,建造一艘需要耗资数百亿人民币,我们根本失误不起,也浪费不起。

与电磁弹射器、核动力相伴的还有一个可能,就是国产第三艘航母采用综合电力推进系统。尽管这种技术看着非常高端,但对于我国来说却正在迅速成熟。据马伟明介绍,我国在综合电力技术方面要领先美欧,因为我国一开始就选择了中压直流方向,而美欧则是中压交流方向,现在才开始预研中压直流,落在了我国后面。如果国产第三艘航母采用综合电力推进系统,那么其意义一点也不比核动力小。有了综合电力推进系统,不但电磁弹射器不用为电力供应问题担心,而且还能提供充足的电力来满足电磁炮、激光武器等新概念武器的需要,这样航母自身防御能力将会得到极大提升。

今天韩国人终于说出这四个字:“感谢中国”! 

巴铁兄弟惨遭围堵中国力挽狂澜!美国阻止失败 

看看就是这群台湾人:对中国队竖中指和辱骂! 

香港新特首终于产生 这绝对是一个铁腕人物! 

中俄再度联手出狠招!美国十年布局被彻底粉碎 

中国这小东西竟比美军还先进!终于装备解放军 

日本潜艇持续追踪中国舰队十八天?吹牛被揭穿 

安倍拉法国搅动中国南海:不料竟然吃了闭门羹 

中国第二艘航母即将下水:中国海军全面爆发! 

杜特尔特再次怒骂美国:特朗普把菲律宾当枪使 

港媒惊呼“港独”退潮!香港政治告别激进暴动 

中国公司又创下一个“奇迹”:这次是在帮韩国 

特朗普遇上任总统后最耻辱一天!首个重大失败 

中国一消息令日本抓狂:安倍竟然打破45年禁忌 

中国今天又做了件大事:亿万人民都大为叫好! 

普通台湾人如此评价中国大陆:看后大吃一惊! 

中国无人机突然放超级大招:开创一个世界首次

 萨德要玩完让美韩全慌了,普京终于重拳出手! 

美军多次想进犯中国南海:却不料被特朗普压制 

看后沉默!巴铁为保护一群中国人出动特种部队 

中国外交舞蹈出奇制胜:印度这回都目瞪口呆了 

中国高铁走向世界!但印尼项目却遭遇重重阻碍 

韩国乐天急了!紧急注资22亿竟还想在中国赚钱 

印度海军遭“重创”!中国航母已经成亚洲最强 

美国航母不惧被击沉?这回自己人都看不下去了 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有