加载中…
正文 字体大小:

美航母被盟友判死刑:中国这武器让美军措手不及

(2017-03-14 14:20:23)
标签:

军事

美航母被盟友判死刑:中国这武器让美军措手不及

在经历了三年多的船坞内总装工作之后,中国首艘国产航母山东舰取得了重大进展,日前航母船体的支撑设备已经被拆除,而且船底刷红色防污漆的工作也正在进行,另外舰岛的舷窗疑似也在安装中,而这也意味着山东舰001A型国产航母的建造工作进入了尾声。与此同时,中国海军副参谋长对媒体公开表示,首艘国产航母山东舰最快将在今年上半年下水,另外中国海军装备部政委也表示,与第一艘航母辽宁舰相比,001A型航母在技术、性能和作战水平上都有了很大的提高,下水后在经过一到两年的试验和磨合后,001A型航母在2020年将形成战斗力。

国产001A型航母总造价大约30亿美元,其在结构上与辽宁舰有诸多的相似之处,但并不是所谓辽宁舰的翻新航母,001A型航母满载排水量大约在6.5万吨左右,能够搭载45架包括歼-15战斗机在内的各型舰载机,其与辽宁舰一样采用的都是滑跃式起飞方式,另外001A型航母也装备了大量国产武器,并更正了辽宁舰航母的大量设计缺陷,在舰桥、航母结构、相控阵雷达和舰面设施上,都在很大程度上进行了优化和改善,虽然首艘国产航母与辽宁舰在大体上保持一致,但经过优化后的001A型国产航母,在综合作战能力上要比辽宁舰高出一大截。

在001A型航母即将下水之际,中国第二艘国产航母也进入了中期建造,大约在2020年前后能够实现下水,这也意味着在2020年前后中国将拥有三艘航母,而三航母的出现也将大大增强中国海军的威慑和打击能力,对此,英国媒体3月6日声称,随着中美两国关系的日趋紧张,航母将成为中国威慑力最大的战舰之一。日前,全球以航母为基础制定海军战略的仅有美国,而美军拥有10艘现役的核动力航母,加上即将服役的首艘福特级航母,可以说美军的航母舰队规模可以秒杀中俄舰队,但英媒称在中俄近些年来研制的新型武器面前,美国航母包括更先进的福特级航母也都是靶子。

其实即便中国倾全国之力大建航母,也赶不上拥有10余艘核动力航母的美军,但是中国在集中精力发展航母的同时,也没有忘记发展反航母武器,日前,中国已经拥有了包括东风-21C、东风-21D和东风-26弹道导弹在内的多款反航母撒手锏,其中东风-21D弹道导弹最大射程超过了2700公里,采用主动雷达制导和红外成像制导两套系统,其末端突防速度可达到了10倍音速,能够攻击距离中国海岸2000公里内的大型水面舰艇,东风-21D是中国专门为对付美航母量身定做的反舰弹道导弹,更是中国反介入战略的重要组成部分。

另外东风-26的射程更是达到4000公里,其能同时装备三种弹头作战部,是一种以常规打击为主的中程弹道导弹,从某种意义上来说堪称中国的SS-20导弹,其实美军在西太平洋的所有基地都在东风-26弹道导弹的攻击目标,另外东风-26也能打击进入第二岛链内的美军大型水面舰艇。日前中国已经在鄂豫皖交界处和内蒙古建立了两座天波雷达,该雷达可对进入西太平洋的美军航母和军舰实施24小时不间断的跟踪,另外美军部署在日本的F-35B隐身战斗机,也都在中国天波雷达的监视下,很显然这给了美军一个措手不及,日后美军的五代机和航母在西太平洋对中国将毫无秘密可言。

中国歼31真正用途曝光:外媒感叹差点被北京骗了 

韩国挑战中国到底胜算几何?是该给韩国点教训了 

韩国萨德失灵?朝鲜导弹为何轻松穿越掉入日本海 

沙特为中国石油之路花100亿购岛?大爆惊人实情 

日本福岛辐射量惊人!连机器人也都阵亡这么多个 

中国能借“萨德入韩”驻军朝鲜?看完就彻底明白 

韩国总统闺蜜门事件调查结果出炉:三星在劫难逃 

印度完败给中国后,现在又不自量力来挑衅中国! 

特朗普一意孤行坑惨盟友:中国迎来天大战略良机 

菲律宾总统拒绝登上南海美军航母:中国表现很牛 

解放军国宝级少将发话:中国巨匠将美国甩到身后 

俄罗斯部署这雷达比萨德危害还大?实情震惊国人 

中国又拿下一个印度近邻:莫迪这回彻底坐不住了 

中日关系如何“破冰”!日本学者给出惊人答案 

韩国又一巨头自身难保:竟然行贿了朴槿惠430亿 

中国总理刚刚公布这3个数字:正在重塑世界格局 

洪秀柱反击奇怪思想!台海竟不能说自己是中国人 

中国航母怎不跟美航母对决!解放军惊天手段曝光 

中国卫星超强直播能力震动世界:台媒惊呼太可怕 

非洲一国力邀解放军建立军事基地:中国为何拒绝 

让中国人大吃一惊:原来朝鲜女人竟然也如此开放 

中国军官被美军无端猜忌:想不到美媒打抱不平 

中国军队齐射400枚导弹!美国航母这回在劫难逃 

中国重型火箭获得重大突破:又是一个世界第一? 

中国歼20隐身战机这一惊人谜团引全球议论纷纷! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有