加载中…
正文 字体大小:

四艘军舰直接撞向美舰:美军也有被逼退让时候

(2017-03-14 13:20:43)
标签:

军事

四艘军舰直接撞向美舰:美军也有被逼退让时候

据英国《简氏防务周刊》3月7日报道,日前伊朗成功试射了俄制S-300防空导弹,该防空导弹是先前伊朗向俄罗斯订购的,但由于当时国际社会正对伊朗实施制裁,因此,2010年俄罗斯单方面终止了向伊朗出售S-300防空导弹的交易,而伴随着伊朗核问题的有效解决,加上欧美国家解除了对伊朗的制裁,2015年俄罗斯宣布将继续执行向伊朗出售S-300防空导弹的协议。不久前俄罗斯向伊朗交付了S-300防空导弹系统,并且数量大约为4个营的标准配备,而根据最新的卫星照片显示,这批S-300防空导弹已经开始了战斗部署。

其实先前伊朗与俄罗斯签署的合同是购买较老的S-300PMU1型防空系统,但由于该型号防空导弹已经停产,因此,俄罗斯向伊朗提供的很可能是S-300PMU2防空导弹,S-300PMU2是一种全新的地空导弹系统,与其前身型号S-300PMU1相比,在综合性能上有了很大的提高,S-300PMU2防空系统由指挥中心、一部30N6E2型多功能照射和制导雷达、48N6E2型导弹及4联装发射车组成,另外还配备有一部96L6E型目标指示雷达,该防空系统的雷达探测距离为300,拦截导弹的最大射程为200公里,能同时拦截36个各种空中目标,具备全天侯全空域作战能力。

在伊朗试射俄制S-300防空导弹的同时,另一边在波斯湾举行军演的伊朗海军,直接无视美国的警告和威胁,也试射了一枚新式“纳西尔”巡航导弹,事后伊朗宣布该巡航导弹试射成功,但并没有透露该导弹的型号、射程等相关消息。本月9日伊朗高调宣布成功试射了一枚海基弹道导弹,该导弹能够精确命中300公里内的浮动目标,其中包括航母在内的大中型水面舰艇,一枚命中即可面临灭顶之灾,该弹道导弹有效射程足以覆盖大半个波斯湾,并能有效封锁霍尔木兹海峡,因此,也被美媒称为伊朗版的反舰弹道导弹。

本月4日美国海军“无敌号”侦测舰在霍尔木兹海峡航行时,一艘伊朗军舰在没有发出任何通讯的情况下,突然出现在了距离美“无敌号”侦测舰550米的地方,并且停留在了海面上,显然给了美军当头一棒,而担心有可能会发生意外事件的美国军舰,不得不被迫改变了舰队的行驶方向。实际上这并不是伊朗海军今年第一次挑衅美海军,早在今年1月份一艘美海军马汉号驱逐舰,在霍尔木兹海峡行驶时,遭到伊朗海军四艘导弹艇的围攻,当时美军不仅发射了信号弹和烟雾弹,而且也出动了一架直升机投放烟雾浮标弹,甚至马汉号驱逐舰进行了三次机枪警告射击,以阻止伊朗导弹艇的高速逼近。

中国歼31真正用途曝光:外媒感叹差点被北京骗了 

韩国挑战中国到底胜算几何?是该给韩国点教训了 

韩国萨德失灵?朝鲜导弹为何轻松穿越掉入日本海 

沙特为中国石油之路花100亿购岛?大爆惊人实情 

日本福岛辐射量惊人!连机器人也都阵亡这么多个 

中国能借“萨德入韩”驻军朝鲜?看完就彻底明白 

韩国总统闺蜜门事件调查结果出炉:三星在劫难逃 

印度完败给中国后,现在又不自量力来挑衅中国! 

特朗普一意孤行坑惨盟友:中国迎来天大战略良机 

菲律宾总统拒绝登上南海美军航母:中国表现很牛 

解放军国宝级少将发话:中国巨匠将美国甩到身后 

俄罗斯部署这雷达比萨德危害还大?实情震惊国人 

中国又拿下一个印度近邻:莫迪这回彻底坐不住了 

中日关系如何“破冰”!日本学者给出惊人答案 

韩国又一巨头自身难保:竟然行贿了朴槿惠430亿 

中国总理刚刚公布这3个数字:正在重塑世界格局 

洪秀柱反击奇怪思想!台海竟不能说自己是中国人 

中国航母怎不跟美航母对决!解放军惊天手段曝光 

中国卫星超强直播能力震动世界:台媒惊呼太可怕 

非洲一国力邀解放军建立军事基地:中国为何拒绝 

让中国人大吃一惊:原来朝鲜女人竟然也如此开放 

中国军官被美军无端猜忌:想不到美媒打抱不平 

中国军队齐射400枚导弹!美国航母这回在劫难逃 

中国重型火箭获得重大突破:又是一个世界第一? 

中国歼20隐身战机这一惊人谜团引全球议论纷纷! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有