加载中…
正文 字体大小:

中国这大杀器竟比核弹还狠:美海军真正恶梦来了

(2016-11-29 14:20:50)
标签:

军事

近日,美国国防部长办公室前安全政策高级分析师迈克尔·马卢夫撰文发表了题为:《中国对美军亮出“杀手锏”》文章,文章称,中国大陆军方想利用电磁脉冲,作为连环出击的武器之一,在数秒内摧毁因东海爆发战争驰援的美国战舰上的所有防卫性电子装备。

电磁脉冲武器最大威力是可以离攻击目标30公里以外高爆,能给舰队的电子设备造成毁灭性摧毁。由于美国“重返亚洲”战略实施,并在中日、中菲冲突中高调介入,同时美军航母舰队不断涌入西太平洋,挥剑直逼中国战力部署到南海和东海。

因此,解放军在发展反航母弹道导弹的同时,正在优先发展威力更大,能瞬息瘫痪美军航母的电磁脉冲武器。

中国这大杀器竟比核弹还狠:美海军真正恶梦来了

电磁脉冲武器

这篇:“中国威力巨大的电磁脉冲武器,将令美军处于极端劣势”文章,将电磁脉冲武器比喻的非常恐怖,而电磁脉冲武器究竟是“何方神圣”?它是否真的有此君渲染的那么无坚不摧?

电磁脉冲(EMP)泛指迅速变化的电磁场在空间的传播,在核爆炸、闪电、太阳黑子及电器火花等状况下都能产生。电磁脉冲炸弹在高空引爆,可摧毁在一片广泛的地理区域里的一切未受保护的电子设备,包括电网、计算机和一切制导武器。

电磁脉冲武器又可分为微波波束武器与电磁脉冲弹两大类,但考虑到前者距实用化尚有时日,人们通常所说的电磁脉冲武器实际上就是电磁脉冲弹的代称。而发射平台最佳选择则是东风-21中程弹道导弹,定位准确,防不胜防。

电磁脉冲武器的种种优异性能,令其获得了“第二原子弹”的美称。美国早在上世纪60年代起就开始了相关研制,其电磁弹早已形成实战能力。

1999年在对南联盟的轰炸中,美军率先使用了尚在试验中的电磁武器,造成南联盟部分地区通信设施瘫痪;伊拉克战争中,美军又发射携带电磁弹头的巡航导弹攻击伊拉克国家电视台,致使其转播信号中断。

由此可见,美国才是这款杀器的始作俑者。

那么中国究竟有没有电磁脉冲武器?

事实上,中国早年前就有过公开报道:只是借香港文汇报不经意的撰文透露:“中国空军装备水平近年来获得较大提高。人们除了解的中国“歼十”外,一新型的非杀伤性武器即高功率微波武器已研制成功,并可以随时投入战场使用 ”。

短短几行字被没有引起人们的注意,当然,电磁脉冲武器与中国掌握制造该弹的技术相等,也是国家的高度机密,技术数据是不可能对外公布。

可以这么说:电磁脉冲武器一担使用,后果是毁灭性的,虽然不会杀伤人,但它会毁灭所有现代科技,后果不堪设想,但一旦战争面临,中国在实施反介入战略时,使用电磁脉冲武器就另当别论了。

据香港某杂志介绍,解放军最强大的电子战武器就是电磁脉冲炸弹,而且,这项技术已经非常成熟 。

普京果然要变脸了竟然往中国的背后“捅刀子” 

菲律宾总统预谋在南沙干一事:中国当场强烈反对 

APEC奥巴马与普京短暂交流现场一幕曝光令人意外 

特朗普竟摆下“鸿门宴”:去的这些人全都被整惨 

这国不仅山寨中国武器竟还扬言加入上海合作组织 

又一个白眼狼:中国强硬表态让蒙古人万万没料到 

菲律宾突在中国黄岩岛设禁渔区真实内情令人震惊 

巴铁军队挫败印度一阴谋:中国造装备立下大功! 

威胁美国安全?美国竟然强硬出手阻止中国干这事 

中国当前真正的心腹大患:想不到是这几个国家! 

APEC会场中美交锋异常激烈:美国竟然当场掀桌子 

缅甸怎又在中缅边境爆发激烈内战 惊人真相曝光 

特朗普的美国防长人选浮出水面:此人非常危险! 

中国歼15惊人一弹:解放军追平美国最尖端科技! 

习主席会见香港特首梁振英!对其罕见地大加赞赏 

希拉里突然投下重磅炸弹:美国竟然全体都沸腾了 

央视再度公布一款神秘导弹:美国舰队末日来了! 

莫迪突然放大招竟然让印度全国陷入经济瘫痪状态 

值了!中国政府用一单生意彻底看清一国丑恶嘴脸 

拉拢日本的印度竟然哭喊“我们被中国反包围了” 

蔡英文打错算盘 宋楚瑜左右逢源遭中国大陆重击 

缅甸爆发激烈内战:中国迎来重大挑战和战略机遇 

中马合建马六甲海峡最大港口:新加坡这回气晕了 

印度阿三哭诉中国太霸道:一天内做两事围堵印度 

中国人要小心!六大内幕暗示了中日之战爆发时间

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有