加载中…
正文 字体大小:

解放军快准狠对付闯岛美舰:中国反应速度惊世界

(2016-07-22 13:20:14)
标签:

军事

前两天美国驱逐舰想到永暑礁炫耀下武力顺带宣示一下所谓的"航行自由",结果却是"帝国主义夹着尾巴逃跑了"!在这"举网欢庆"的时刻,我却不合时宜的想起了一件发生在多年前的尘封往事,两厢对较看看不禁让人唏嘘让人感慨万千。
解放军快准狠对付闯岛美舰:中国反应速度惊世界

话说辽宁号试航时战机指挥员用电台说了一句:81192,你的任务现在由辽宁号接管,请你返航!据说听到此呼叫的很多人都不禁泪眼婆娑。 这个段子经常在网络上出现,81192一事也随着网络上的不断"刷屏"而得以让更多人熟知。我们先不去考证辽宁号呼叫11892的真假,但11892一事却是真实的存在。

再看这次我们应对美国"威廉﹒劳伦斯"号驱逐舰,我们的反应同"海南撞机事件"相比就有了天壤之别。事实上从地理位置来讲,美国的驱逐舰这次进入我们12海里的领海区域距离海南岛已是1500千米的距离。虽然距离远了但我们的战机、战舰却迅速的赶到了相关海域,迫使美国军舰迅速离开!所谓的"闯"变成了流窜式的打擦边球。

这次迅速出现在永暑岛的168号广州舰实际上早已从海南岛出发到南海相关海域会同174号合肥舰进行演练。我不知道广州舰这次的南海训练同美舰闯岛有没有必然关系。我个人觉得此次广州舰迅速出现在永暑岛有一定的偶然性,但这种偶然却又是一种必然。

这个必然性就是随着南海舰队乃至中国海军的壮大,海军舰只出现在相关海域的频率越来越高!据说南海舰队现在大小舰只加起来已经达到80余艘,已经远超南海声索国海军的总和。 军舰多了出海训练就多了,自然南海有事也能第一时间从训练转成军事任务迅速赶到事发地点。

不过军舰的速度再快放到南海还是有限,如果计算起来就算军舰从南沙最近的美济礁和渚碧礁基地赶到永暑礁都至少要5-6个小时。此次应对美舰的战机据说是从西沙机场起飞的,战斗机的速度那肯定要远快于军舰的。不过照路程来看,战机从西沙到达永暑礁依然要半个小时以上,紧急情况下这个时间仍然还是有点"漫长"。未来要是在永暑、渚碧和美济这三个岛礁上都部署有军机那么相互之间的支援只需15分钟左右,我们的反应时间还能缩短一半!这是我们的"快"!

说"11892事件"有点故弄玄虚的味道,其实就是2001年的"南海撞机事件",而11892正是英雄飞行员王伟驾驶的歼8战机机身编号!讲起来这事时间上已经有点久远了,但是从空间位置来说此事发生在海南岛东南方110千米处,几近我们国家的领海了!但就算不是在我们的领海范围内也还是在我们200海里专属经济区上空,不能说不近呀!

以我们现在的眼光去回想往事或许会惊讶怎么美国的飞机可以随随便便的就接近到海南岛100余千米的范围?!客观的说我们那时的整个系统的反应确实是比较慢的。 首先是我们的预警慢!要知道这是美国的EP-3大型电子侦察机而不是速度快目标小的战斗机,更不是隐形飞机。

其次是我们的应对措施慢!空军发现目标后不知道该采取什么好的措施,只能伴随飞行,使得原本适用高速飞行的歼8不得不降低飞行速度致使最终被美军机撞击后坠毁。最后是我们下决心的速度慢。美军的EP-3都已经跟着我们的飞机降落到海南陵水机场了,我们的部队围着美军机长达26分钟不敢行动,给了军机上的人员足够的时间去破坏设备销毁数据。

也许是被美国的航母战斗群照片洗脑太久,我总有点下意识的觉得美国要来就是一个舰队,所以这次看到仅有一艘美舰开进来倒让我有美军"势单力薄"的错觉。当然,就是论事我这也不算错觉。因为我们水面上是广州舰领衔的由三艘战舰组成的小舰队,空中来讲是运-8警戒机支援下的2架歼11。

还有水底下有没有潜艇?虽然没有报道这方面的相关信息,但有也绝不会稀奇。可以说中国构建了一道立体的防御体系应对这艘莽撞的美国军舰,这样的实力组合美国单凭一艘所谓最先进的"阿利伯克级"驱逐舰是没有胜算的。这是我们的"准"和"狠"!

个人更在意的是我们到底是在什么时间开始就实施了对这艘"威廉﹒劳伦斯"号驱逐舰的监控。毫无疑问,我们的反应快捷必然是建立在"早发现、早应对"的前提之上。抛弃掉谍战纷纭的瞎猜测,我们这些年来的侦测系统是不是已经开始逐渐的发挥效用了?从外太空来讲,我们一百来颗的各类型卫星不间断的为地面提供各类信息。

之前有报道说到2020年中国卫星系统对同一区域的刷新率可以达到30分钟,而2030年预计为10分钟,那么现在距离2020年也不算太远的2016年是不是能达到1小时?以军舰的航行速度来说,一小时也不过30海里,留给我们做准备的时间足够了。

从空中来讲,我们的海上巡逻机加大了对有关海域的监控。从地面来讲,如果在南沙岛礁部署雷达,这同样可以让我们的侦测距离外推数百千米。 正是各个方位的全面进步才能让我们预警的时间大大提前从而让我们的准备时间足够从容。美军甚至整个世界当为中国的这种能力感动震惊。

从美国应付南海的手段来说美国似乎有点黔驴技穷了,除了一再宣称"航行自由"并一再的"以身试法"之外美国并没有更多的办法。但是美国闯岛的实际能力却绝不是这一次表面看来的"穷酸"。假使美国这次闯岛的是一支航母战斗群甚至是多支航母战斗群编队呢?同时中国应对美国的水面舰只现在可以迅速反应,那么面对美国军机的时候我们的反应速度还能不能这么迅捷?

这些问题归结到一点就更加凸显了南沙岛礁建设的重要性。中国不在南沙岛礁部署一定的防御设施恐怕是难以应付美国军舰在南海"每季度两次航行"的行动的。我们是真心实意谋求南海和平的,奈何"落花有意流水无情",这都是美国逼的!

曝光华为员工餐厅内部照:亿万国人看完不敢相信 

有大事要发生!央视证实中国军队深夜大规模调兵 

记者走进朝鲜普通家庭:这一幕令中国人大感振奋 

宋楚瑜批中国大陆给金门送水收钱不像话引爆网友 

台湾的水果熟了:这时候又想起来中国大陆同胞了 

想不到藏的得如此深!中国第五个直辖市要诞生了 

印度刚刚插手中国南海:解放军飞豹立马起飞教训 

北京大发雷霆禁售苹果:中国反击第一枪终于打响 

北京一个动作让美国急了:克里紧急致电中国外长 

中国突然公开这件最新利器:整个世界都安静了! 

中国新统一接班人现身!台湾街头上演了惊人一幕 

日媒不理解解放军进入日本领海 台湾却全炸锅了 

秦始皇陵墓水银海之谜被揭开:真相令人大吃一惊 

国际仲裁庭被狠抽耳光 中国南海仲裁案成为笑话 

真实揭秘:中国政府就是用这四人才换回了钱学森 

日本要三个月全歼中国空军?真实一幕让日本绝望 

中国再次对美国说出这句话:竟让美国至今胆寒了

 美国突然向中国说出一话:中国南海美国非要不可 

英国脱欧竟给中国重大机遇:解放军一举拿下欧洲 

中国南海军演动用最强反舰导弹 2枚可灭美国航母 

美日阵脚大战!中国对仲裁案结果反应竟如此强烈

又有三个国家公开力挺中国:日本首相灰头土面了 

普京打响反制美国第一枪:俄罗斯行动助中国减压 

中国在南海出手了!一招竟然让美菲20年心血白费 

中国人该不该抵制日本货?张召忠局座竟如此回答 

萨德刚敲定朴槿惠就摊上大事:韩国赶紧迁都吧! 

日本要三个月全歼中国空军?真实一幕让日本绝望 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有