加载中…
个人资料
沪上第一军评
沪上第一军评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,395,332
  • 关注人气:189,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日本彻底崩溃:中国军方竟突然曝光这一战机车间

(2014-03-13 09:53:20)
标签:

军事

中国突然曝光这一战机车间令日本彻底崩溃
   中国近日发表的报告指出,解放军将增强武器装备自主创新能力。包括提高原始创新和引进消化吸收再创新能力。有分析说,这意味着中国有意在不太长的时期内,摆脱对进口俄罗斯先进军备的依赖,并指出,中国的隐形战机技术已超越俄罗斯。
 
   据美国《国防防务周刊》报道,中国其实拥有规模十分庞大的国防生产体系,中国有每年150万吨级的造船能力,每年1200架的战机生产能力。坦克每年生产能力为7000至9000辆,仅次于美国。不过,为了避免导致前苏联的恶果,中国的国防体系目前仅开动了不足15%。
 
   日前,中国电视台曝光了沈飞和成飞的战机生产车间,日本媒体迅速捕捉到这一镜头,并评价称在钓鱼岛局势紧张的背景下,这些车间的产品令日本担忧。富士电视台专家对这些车间的规模以及一些细节的点评令人印象深刻。
 
   评论指出,中国的武器装备自主创新能力可以说是被外界的封锁和制裁逼出来的。上世纪60 年代中苏决裂,把中国逼上了自主研发先进武器之路,原子弹、氢弹、人造卫星及核潜艇等,都是在那段时期研发出来的。上世纪80年代联美抗苏之时,美国向中国提供了黑鹰直升机等先进军备等,但好景不长,西方对中国实施全面武器禁运。在前苏联解体后,中国为补先进战机、战舰研制的不足,重新进口俄式武器。
 
   但是,中俄军事合作完全是一种利益的结合,俄国要的是金钱,中国要的是技术。经过数十年交恶,双方的戒心至今也未彻底消除。俄方在向中方售卖武器时会留一手,不会提供最先进的技术给这个潜在的对手。对此,中方也心知肚明,对俄式武器的引进也极为审慎,军购都附带要求提供技术或授权生产,志在吸收技术。
 
   现在中国军工电子技术比西方稍逊,由于工艺加工技术不高,战机和军舰的引擎亦是中国的软肋。不过,随着经济实力的不断提升,中国军事科技在跟踪世界先进技术的同时,亦开始拥有较强的自主开发能力和整合仿制能力。目前,中国隐形战机技术、远程巡航导弹、精确武器制导等方面已经超越俄罗斯;太空技术和导弹技术领先欧洲。
 
   加上与乌克兰、以色列、瑞典等国的技术交流,难怪有评论指中国将会在今后十年内全面抛弃俄式武器。至于欧盟的武器,对中国更已成为食之无味的鸡肋,要求解除军售禁令,更多地是一种政治姿态,中国三大超越俄罗斯的技术使欧盟技术成鸡肋。
 
   中国空军大约建有40个地下航空基地,切实确保能够承受敌方大规模空袭的独一无二的优势能力。敌人要想摧毁或者哪怕暂时瘫痪这些地下机场,必须付出相当大的代价,大量使用超强威力的高精钻地弹药。俄媒称,由于中国空军地下基地非常隐秘,机场内的动向很难被敌方卫星、空中和地面观察设备发现,因此能在冲突期间或者冲突直接来临前夕,秘密完成战备工作,随时准备执行战斗任务。
 
   据称,中国大型地下掩体内至少可容纳1500架作战飞机,如果不是只在主隧道内停放飞机的话,甚至可能更多。总容量超过了中国军队现役现代化战机的总和。从战略层面上讲,地下航空基础设施能保证中国军队对抗敌方,甚至是美国的密集打击,避免本国战机在地面被敌军摧毁,从而迫使包括美国在内的任何强敌,一旦企图对中国军队战机造成决定性的打击,就必将陷入持久消耗。

雷达火控根本锁定不了:F-22激战歼10结果很心痛 

难看了吓出一身冷汗:中国潜艇用钢与日本差距巨大 

美国高官下死命令:一定要搞清中国潜艇静音技术 

中国军方六大变态武器曝光:美国五角大楼很不安 

俄罗斯脸都白了:中国最新款太行发动机研制成功  

俄罗斯咬牙切齿:乌克兰把自己都完全卖给中国了 

一弹就毙命:中国万吨新驱PK西方战舰结果太吓人 

安倍被北京吓傻了:日本90%石油竟然被中国控制 

中国钓鱼岛危险:中国官方突然公开一个惊人消息 

美国司令惊呼:中国空军与美日空军过招战力惊人 

逆天的中国:这些图给印度看到不知道要吐多少血 

令人惊讶一幕发生:中越若再战结果竟然会是这样 

越南总理竟然会泪流满面:中国军人实在是太狠了 

中美开战后的惊人结果:这三个国家竟会渔翁得利  

日本惨遭致命打击:欧洲这一大国竟突然帮助北京 

得中国官方默许:安倍最害怕的一件事终于发生了 

警告日本:中国江西宜春巡航导弹旅突然大规模调动  

普京后悔吐血:当年重大失误造中国战机今日辉煌 

中国又有六代战机出炉:恐怖战力令美军都感汗颜 

气死日本人:中日游客巴基斯坦打架惊人对比曝光 

军工大佬再曝猛料:中国隐身战轰H405即将面世 

歼10与日本F-15J钓鱼岛交手:中国战机大胜而归 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有