加载中…

加载中...

个人资料
牛春宝
牛春宝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,716,161
  • 关注人气:3,493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

万霁基金二季度报告及三季度操作策略(附股)

(2016-07-06 14:53:55)
标签:

杂谈

万霁一号基金于2015年6月12日成立,截至2016年7月1日,净值达到1.294,跑赢沪指73个百分点!

万霁三号基金于2016年1月26日成立,截至2016年7月1日,净值达到1.052,跑赢沪指4个百分点。

由我公司担任投资顾问的天信万霁1期基金成立于2015年12月23日,截至2016年7月1日净值为1.057,跑赢沪深300指数20个百分点!

另外两只理财专户收益情况如下:资管一号成立于2015年5月12日,截至2016年7月1日基金净值为1.381,跑赢沪指71个百分点;资管二号成立于2015年8月3日,截至2016年7月1日基金净值为1.105,跑赢沪指30个百分点(资管二号为某基金公司专户,未开通沪港通)。

截至目前,万霁资产所有产品均逆市取得正收益,并远远跑赢指数。

尽管今年2月份以来指数总体上企稳震荡,但上半年沪指还是下跌了17%。在这种震荡行情中,中小投资者赚钱貌似比较容易。随便抓一个股票,也许就有3、5个点的涨幅。但是,且慢!我在6月30日的微博中说:“市场维持泡沫的时间,比你可以忍受的时候也许长得多。当年日本股市泡沫时期,索罗期做空时就差点破产。而1999年的网络股泡沫,也让大家对落伍的巴菲特充满了怀疑。著名的老虎基金(由于不堪赎回压力)在泡沫崩溃前一个月宣布清盘。短期内市场也行会奖励你的勇敢,长期内却一定会惩罚你的鲁莽!”为什么?简单回想一下去年以来的几次股灾就明白了。当然,人类总是健忘的生物,赚钱顺利时所有人会理所当然认为那是自己的本事,却不知那只是纸上富贵而已!

股票投资与经营事业一样,需要大思路。犹如一个斤斤计较的主妇不可能藉此成为百万富翁一样,追求蝇头小利的投资者也会因小失大。在企业管理上,“小善即大恶”,如果经营者对自己或者对员工要求不严,那么前途必然堪忧。股市投资更是如此,只有严格自律的人才能取得最终成功。

有些人试图通过择时来选择基金或者股票。可惜身在局中,当底部真正来临时,谁也不知道那就是底部。我们的万霁一号,净值在1月底回撤到1.18左右时,一些投资者还在等待更低的“低点”。不过在犹豫中,二季度基金净值再创新高。前些年我也是一个择时和趋势判断者,然而现在早已成为价值投资和“择股”的坚定拥趸。择时准确的概率无疑充满不确定性。我们现在仅仅试图判断个股的底部,从而把握确定的机会。巴菲特指出:意欲精确地判断指数的顶和底,当前人类的智商难以企及。

我们在上季度的报告中说:“面对只有7倍左右估值的港股,怎么办?顶着压力买入!”在市场的惊魂未定中,恒生指数2月份以后已经上涨一成有余。当然作为价值投资市场的一个典范,指数涨并不代表个股涨,部分个股继续漫漫熊途。身为价值猎手,我们仍在密切关注进一步加仓的机会。

需要澄清的是,并非像某些朋友认为的那样,我们已经忽视了A股。恰恰相反,在一个大起大落的市场,由于经常走极端,A股赚钱更容易。我们选股的工作一刻也没有停。核心股票池中,至少有80%是A股成长股。只不过在给定的价格出现之前,我们仍会如猎豹一般蜇伏一动;而一旦机会出现即果断出击,一锤定音!

目前境内市场蓝筹估值相对合理。但也正因为合理,当前介入难有超额收益。假如未来在某些事件触动下有20%左右的下跌,即会再现介入良机。

股票和股票型基金与固定收益产品最大的区别是,固定收益产品可以按季度衡量收益进度,而股票操作可能一年中10个月不赚钱,最后2个月却实现了30%以上的收益。能否实现这个收益,关键看在此之前,投资者的“等”功是否到家。

 

目前万霁一号持仓为:民生银行(01988.HK)、中信银行(00998)、国药控股(01099.HK)、康哲药业(00867.HK)、中国忠旺(01333.HK)、长城汽车(02333)、五粮液(000858)、达利食品(03799)。

万霁三号持仓为:民生银行(01988.HK)、中信银行(00998)、中国忠旺(01333.HK)、长城汽车(02333、五粮液(000858)、达利食品(03799)。

 

由东北证券种子基金跟投加代销、国信证券全程托管的万霁二号基金正火热募集中,预计7月14日结束。万霁二号和三号基金每月最后一个交易日开放申购、赎回。目前万霁资产所有产品均已统一采用托管人证券公司募集专户,欢迎踊跃认购。我们也希望有识机构和大客户进行专户委托理财。相信凭借16年的专业经验,我们一定可以打造一流业绩和一流资产管理公司。如果您相信我们,请继续支持万霁资产,将我们介绍给朋友。愿万霁产品成为缔结我们伟大友谊的桥梁。

我们的联系方式:上海市浦东迎春路873号5楼,电话021-38473280,邮箱:316305494@qq.com,微信公众号:wanjizichan,网址:http://www.shwjzc.cn

 

        牛春宝

董事长兼投资总监

上海万霁资产管理有限公司

                2016年7月6日 

 

附:万霁基金主要指标

 

 


 

万霁一号

单位净值:

1.295

未分配利润:

224.29万元

总份额:

47,325,681.06份

持仓比例:

60%

万霁三号

单位净值:

1.052

未分配利润:

31.02万元

总份额:

11,043,544.59份

持仓比例:

42%

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有