加载中…

“兵临3730点城下”的“两种可能走势演变”!

2021-09-13 20:14:33评论

“兵临3730点城下”的“两种可能走势演变”!【狼啸战记】

狼啸极行


三三大指数今日分化震荡整理格局,涨跌家数2516:1926。

【热点方面】
1、今日热点:以磷化工、元宇宙、煤炭、有色、化工等涨幅居前,涨多跌少,景点旅游餐饮、半导体芯片等相关跌幅居前;

2、顺周期五大权重四红一绿,以煤炭、有色、钢铁、地产领涨,银行券商小幅整理;“抱团类100”收阴十字。

【盘面方面】
三大指数今日分化,沪指依托5日线在3700点小幅盘升收红,创、深则收绿,以创业板相较领跌,量能较前一日萎缩至1.46万亿。

今日盘面可窥:

1、沪指初现量价背离,二类资源周期类再度逞强。

在连续近日放量滞涨信号下,今日沪指量价呈现背离,依托5日线连续四日小幅盘升,向3730点逼近;二类看,在周五银行交替领涨护盘,煤炭、钢铁震荡后,今日煤炭、有色、钢铁及化工再度领涨,其中除钢铁其它三个均刷新高,电力方面今日则以风电分支表现,且地产也刷近期新高,由此在它们护盘下小幅收阳,面对涨价周期类近日“强恒强”的疯狂短期略显过度,需多一份清醒且战且退、见好就收;

2、半导体芯片一日游,创业板相较领跌。

周五八类里以半导体芯片交替轮动,消息面有一定偏空“近日市场监管总局依法对三家汽车芯片经销企业哄抬汽车芯片价格行为共处250万元人民币罚款,且有密切关注芯片价格秩序,强化价格监测,严厉打击囤积居奇、哄抬价格等违法行为”;景点旅游餐饮则受“昨日新增确诊病例49例,其中本土病例22例(均在福建)”影响中秋、国庆的出游,它们相较领跌;新冠检测则小有表现;元宇宙游戏今日相较领涨。在今日涨价周期类相较领涨下,八类热点匮乏,且半导体芯片的相较领跌,由此创业板今日相较弱。

综上所析,今日涨价周期类又领涨表现后,与八类热点呈跷跷板效应,而沪指3730点附近仍构成短期阻力,近日就此带量有效突破的概率较小。因此,近日或存两种可能走势:1、沪指在此点附近遇阻震荡下,创、深交替表现,以沪指较温和震荡整理较为有利于创、深的轮动;2、沪指此点附近遇阻震荡下,若震荡较大,创、深或被其有所拖累。而这两种可能走势如何选择的关键点在于:调整较为充分的八类热点能否交替与沪指震荡是否温和。

【短期战术】配合大盘起伏区间,可对调整较为充分的、资金关注品种把握好低吸高抛的反弹节奏。回避高位股、中报预期亏损股、冷门弱恒弱股。可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌!
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有