加载中…

“沪指突破”释放出的“不寻常信号”!

2021-09-07 22:47:15评论

“沪指突破”释放出的“不寻常信号”!【狼啸战记】

狼啸极行


三大指数今日延续震荡盘升收阳,涨跌家数2983:1396。

【热点方面】
1、今日热点:以氟化工、煤炭、化工、钢铁、锂电等涨幅居前,普涨格局;

2、顺周期五大权重集体收红,以煤炭、钢铁、有色领涨,其它涨幅大多也均逾1%;“抱团类100”收阳。

【盘面方面】
三大指数今日延续盘升收阳,量能较昨日略萎缩至1.4万亿。

今日盘面可窥:

1、沪指突破站上短阻力平台,创、深二连阳。

沪指今日在二类权重集体表现带动下,突破3590-3630点短阻区向2月高点进逼,沪指比预想的强,但在二类集体收红领涨下,量能并未明显放大;创、深则继续反弹二连阳,各自头顶60日线与20日线。

2、涨价周期再度逞强。

从最近二类五大权重板块与抱团类100采取分化轮动推升沪指后,今日呈现集体收红领涨带沪指突破刷近期新高,三大资源类与涨价周期概念领涨,其中煤炭、钢铁再刷新高。而它们领涨时,八类热点则相较弱,而它们较弱时,八类热点轮动领涨则相较强,仍呈跷跷板特征;不禁让人感叹近期涨价周期的“强恒强”,但从有两个信号表明它们的领涨较“虚”:1、今日二类集体收红领涨下沪指却仅较昨日增加了近48亿,这或表明沪指今日虽突破了3630一带短阻区,但向上空间估计有限且3630点上未必能站上几日;2、涨价周期类大多已呈“高位鱼尾反复的诱多状态”,毕竟此波主力资金介入较深,这样的高位反复无疑利于其吸引跟风盘逐步高派,所以此类涨高的热点应警惕与见好就收,不宜恋战;而昨日初现热点“高低切换”后,短期或仍存主力高抛出来的资金逐步向昨晚提到的低估值、调整充分贴近热点逻辑的板块转向,宜采取“弃高就低”战术。

综上所析,鉴于此类三大指数分化突出,相较“沪强深、创弱”,短期就存在“创、深补涨反弹,而沪指冲高后逐步补跌”方式的三大指数趋向同步可能。短期创、深反弹仍欲延续盘升反弹,其间会伴随技术整理,若仍不放量,沪指则存随时冲高回落整理可能。

【短期战术】配合大盘起伏区间,可对调整较为充分的、资金关注品种(兼具中报业绩好为佳)把握好低吸高抛的反弹节奏。回避高位股、中报预期亏损股、冷门弱恒弱股。可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌!
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有