加载中…

“尾盘大跳水”透露“不寻常信号”!

2021-07-27 20:15:08评论

“尾盘大跳水”透露“不寻常信号”!【狼啸战记】

狼啸极行



大指数今日小幅冲高震荡加剧回落收阴,涨跌家数976:3420。

【热点方面】
1、今日热点:以半导体芯片相较领涨,两市普跌格局,锂电为首的新能源车相关、白酒等跌幅居前;

2、顺周期五大权重集体收绿领跌;“抱团类100”大跌;

【盘面方面】
三大指数今日小幅冲高震荡加剧继续回落收光脚中阴,沪指击破年线且收于3400点下,创业板击破60日线补跌进程中。量能再刷近期新高、放大至1.5万亿上。

今日盘面可窥:

1、量能递增放量三连阴。

继上周四提出需注意的“放量滞涨信号”出现后,沪、深三连阴、创业板则四连阴,且近日是采取连续刷近期量能新高的“放量连杀”出现,这表明主力在之前以近期热点高位反复诱多逐步降仓后露出“狰狞”面孔,由此近日放量甩货;

2、二八动向窥尾盘跳水之诡异图谋。

二类看,主导大盘起伏的“抱团漂亮100指数”早间一度上摸昨日击破的60日线后再回杀(如图);五大权重板块集体尽墨且领跌,早间则以近日相较表现强的有色、煤炭、钢铁资源类红盘再带领跌回杀;
鈥溛才檀筇澩嘎垛湶谎俺P藕赔潱

八类看,近期两类主要热点中的半导体芯片一度领涨带其指数刷新高,留下长上影,表明主力再借“鱼尾反复”诱多追高意图明显;锂电为首的新能源车上下游相关,今日则集体熄火领跌,批量跌停或跌超10%,初现“一地鸡毛”;

而近期高位反复之前较强的:医药医疗、白酒饮料为首的消费类,则四连阴快速下杀,这便是主力高位反复诱多跟风盘接棒实现逐步高派后,快速进入“退潮期”(如下图),而以上近期锂电为首的新能源车相关与芯片半导体这两类主线热点,近日在高位反复后,也欲逐步交替步入它们类似“退潮期”下杀的后尘;
鈥溛才檀筇澩嘎垛湶谎俺P藕赔潱

鈥溛才檀筇澩嘎垛湶谎俺P藕赔潱

通过以上今日对二八类的分析、加之连续三日量能递增下杀及连续三日普跌家数的递增放大等,早间二类以资源类及八类以半导体芯片这些近日较强的领涨后的尾盘快速大幅跳水及锂电为首新能源车今日已出现全面领跌等,可窥主力拉它们仍是诱惑散户追高接棒实现继续高派的图谋,可窥近日一直反复强调的最大风险来至于:高位股(以创业板里的为最)。

综上所析,今日早盘伴随的弱回抽未改仍处:继续震荡回探筑底时段,在连续三日量能递增连阴下杀后,仍重点盯:1、待空多量能此消彼长信号初现来确认探底到位,在放量连杀下,显然做空动能尚在释放中、尚未释放殆尽;2、仍留意“半导体芯片、锂电等新能源车”的短期走向,若它们补跌则会带创业板继续补跌。

【短期战术】待大盘回探到位信号出现后,把握中报业绩预期强及成长性好的低吸高抛、短线狙击节奏。回避高位股、中报预期亏损股、冷门弱恒弱股。可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌!
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有