加载中…

“放量杀跌”透露何等“玄机”!

2021-07-25 21:27:02评论

“放量杀跌”透露何等“玄机”!【狼啸战记】

狼啸极行



三大指数今日回落震荡收阴,涨跌家数1230:3156。

【热点方面】
1、今日热点:以高送转、广东自贸区、国防军工、有色、钢铁等相较领涨,两市普跌格局,白酒饮料、医药医疗今日跌幅居前;

2、顺周期五大权重三红两绿,以有色、券商、钢铁相较领涨护盘;“抱团类100”收阴;

【盘面方面】
三大指数回落震荡收阴,相较创、深领跌、沪指回探60日线,量能刷近期新高。

今日盘面可窥:

1、放量下杀普跌。

在周四放量滞涨信号出现后,周五下杀且放量,创、深相较领跌,吻合周四所析,KDJ于超买区域快速掉头死叉向下,沪指则在二类五大权重三红两绿护盘下,跌幅相较由此小于创、深。量能刷近期新高,可窥市场在创、深近日小幅刷新高后,较为谨慎,而做空动能由此肆虐;

2、主流热点高位反复后有再反复回调欲望。

近日锂电为首的新能源车与芯片半导体为首的科技类,再高位反复冲高下,主力诱多高位接棒进而获利回吐迹象明显,短期有在回探反复欲望。周五鸿蒙、白酒饮料、医药医疗等跌幅居前,而锂电、芯片半导体再调整时,医疗医药等抗通胀防御类与周期类板块或有交替,仍注意此节奏,周五军工与有色、钢铁、券商相较领涨,便是各自代表这两类此种交替的体现;

二类,五大权重看,有色、钢铁、煤炭资源类权重近日也在高位,也或轮动调整,需看大金融(券商、银行保险)能否交替表现护盘;而主导大盘起伏的抱团类漂亮100周五领跌回探30日线,若此线附近守不住,则有短期有回探60日线附近需求;另沪深300周五也放量杀跌,又再探年线附近欲望。

综上所析,在周五放量杀跌、主线热点有陆续退潮欲望下,仍处回探震荡整理时段。而短期最大的风险仍来至于近期热点高位股(仍以创业板为最)及中报业绩爆雷股。

【短期战术】“重个股、轻大盘”、仓位控制在50%内、把握好热点交替节奏“低吸高抛、快进快出”为宜!回避涨幅高的高标股、绩差股、冷门弱恒弱股可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌!
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有