加载中…

诡异的“阳阴迷阵”再现!

2021-07-18 20:17:46评论

诡异的“阳阴迷阵”再现!【狼啸战记】

狼啸极行



大指数周五回落震荡收阴,涨跌家数1792:2441。
 
【热点方面】
1、今日热点:以磷化工、国防军工相关、煤炭等涨幅居前,锂电相关较大分化、半导体芯片继续下行;

2、顺周期五大权重四红一绿,以煤炭、有色、钢铁资源类相较领涨;“抱团类100”收阴;

【盘面方面】
三大指数今日均收阴于10日线附近,创业板领跌,创、深均近乎阴包阳。量能较昨日放大仍在万亿之上。

今日盘面可窥:

1、“阳阴迷阵”再现。

近日沪深指数较明显再现“阳阴迷阵”,而主导大盘的“抱团类100”周五明显领跌大盘,近日也为“阳阴相间”,已探至20日线,且近日刷新高的创业板周五也现领跌。

二类看,“抱团类100”领跌大盘明显,而五大权重板块以资源类相较护盘,也难挡抱团类100对大盘的拖累影响;

八类看,近日刷新高的创业板领跌,而近期主要热点:半导体芯片继续下探、锂电等新能源车相关分化突出,也有欲回探欲望;周五国防军工相较领涨交替表现,仍属于辅助轮动。

由此可窥:主导大盘的二类“抱团类100”与主导八类股的“创业板”周五均领跌,表明再现的“阳阴迷阵”或再现6月底前一次“阳阴迷阵”后的继续下探;

2、沪深300指数再受制30日线反压收阴。

作为近期能较为真实反应盘面的:沪深300指数今日又收阴于5、10日线,维持短期:仍处在、年线至半年线之间起伏运行中。也可窥不管创、深上周均有刷之前新高,但沪指300均较真实反应出它们新高下的“不踏实”与“较虚”。

综上所析,今日三大指数收阴、跌多涨少,从以上所析可见仍有继续震荡下探欲望。而近期高景气的主流热点:华为半导体芯片、锂电为首的新能源车等此波主升已告一段落已强化确认,在近日高位的鱼尾反复下,半导体芯片已先连续盘跌下探,而锂电为首的新能源车也有下杀欲望。仍维持:短期市场最大的风险源于:涨幅大的高位股,以中小盘股(特别是创业板类)的回杀风险最大。


【短期战术】“重热点个股、轻大盘”、仓位控制在50%、对主要热点“低吸高抛、快进快出”为宜!回避涨幅高的高标股、绩差股、冷门弱恒弱股可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌!
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有