加载中…

“普跌再现”下诡异的“跷跷板”!

2021-07-14 22:31:38评论

“普跌再现”下诡异的“跷跷板”!【狼啸战记】

狼啸极行



三大指数今日回落震荡整理收阴,涨跌家数为1266:3102。

【热点方面】
1、今日热点:以医美为首的医疗医药与白酒饮料等涨幅居前,锂电等新能源车相关领跌,半导体芯片继续调整;

2、顺周期五大权重四绿一红,以有色、银行保险、钢铁领跌;“抱团类100”收阴;

【盘面方面】
三大指数今日集体震荡整理,沪指回探收于60日线,创业板低开收星,量能较昨日相当仍过1万2千亿。

今日盘面可窥:

1、抗通胀的防御类与科技成长类呈“跷跷板”效应。

近期主流热点:芯片半导体等科技类和锂电为首的新能源车等高景气成长,这两日已初现轮动领跌信号,半导体芯片已连续两日调整,今日锂电为首的新能源车相关又轮动领跌,主力对它们高位反复中逐步高派迹象较明显,由此近日也可窥跌停及跌幅居前的大多均为高位股,可窥短期风险主要来至于高位股的回杀风险;

辅助轮动热点:近期先调整的医药医疗、白酒饮料等消费抗通胀防御类,今日相较表现,但未掩今日二八联袂杀跌为主的普跌态势;可窥以上抗通胀防御类和上方科技成长类呈“你上我下”的跷跷板作用,在主流热点“下”时,它们又交替而“上”,但它们都有个共同属性均属于中报预期好的高景气品种;另近期“碳中和电力、周期类权重及国防军工”与其均属于近期主流热点走弱时,它们易交替轮动的辅助热点,可见仍以:中报预期好+整理相较充分主辅热点(而非高位股)仍是选股的要素,可有效回避高位股回杀风险与尽可能的把握短线狙击机会。

2、沪深300指数等大盘指数今日均整理。

作为近期能较为真实反应盘面的:沪深300指数近日受制于60日线反压下今日收阴,一阴吞掉近日大半涨幅,而本周五为本月期指交割日,空头或有反扑,而与之对标的沪深300维持:仍处在年线至半年线之间起伏运行中。

综上所析,在今日二八联袂杀跌普跌、抗通胀防御类又交替表现下,沪指300指数或有再探年线附近的欲望,仍继续“轻大盘、重个股”。


【短期战术】“重热点个股、轻大盘”、仓位控制在50%、对主要热点“低吸高抛、快进快出”为宜!回避涨幅高的高标股、绩差股、冷门弱恒弱股可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌!
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有