加载中…

“放量普跌”释放何等“重磅信号”!

2021-07-08 20:56:35评论

“放量普跌”释放何等“重磅信号”!【狼啸战记】

狼啸极行



三大指数今日分化震荡整理格局,涨跌家数比例为1432:2930。

【热点方面】
1、今日热点:以国防军工相关、光刻胶半导体芯片、锂电新能源车等领涨,普跌格局,白酒饮料、医药医疗跌幅居前;

2、顺周期五大权重集体收绿,以煤炭石油、钢铁、银行保险领跌;“抱团类100”收阴;

【盘面方面】
三大指数今日分化震荡,沪指收阴再逼近回探60日线,创业板高开收星,量能仍过万亿较昨日放大。

今日盘面可窥:

1、放量震荡再现普跌。

在近日再两组“阴阳交替”后,今日又收阴,且今日量能刷新近期新高,放量震荡普跌格局,近日呈现出“收阳相较缩量、收阴相较放量”的特征,这表明空方仍占据主动且主力对高位股逐步诱多高派迹象较明显,近日从跌停与跌幅居前个股可窥,大多均为高位股;而今日又交替为“相较沪弱创强”局面,今日二类权重与抱团类100领跌,且近期“走趋势”的热点仍呈陆续退潮迹象,今日白酒饮料、医疗医药又跌幅居前;

八类看,今日仍以最近主要热点的半导体芯片、锂电领头的新能源车领涨,鱼尾冲高后仍易反复与逐步退潮,仍需拒绝涨高的品种被诱多去高位接棒;国防军工,近两日军工上游企业连续发布超预期的中报业绩预告,这提升了整个军工上游的景气度预期,这其中军工上游是目前业绩增长最快、整体估值最低的军工分支,近日由此又轮动表现,仍可窥中报预期好的品种,仍是能刺激其表现的核心一环;


2、沪深300指数短期年线至半年线起伏运行中。

在昨日沪深300收阳站上5日线后头顶60日线后,今日受60日反压又收阴,可窥昨日给予的:短期以年线至半年线之间起伏运行的区间以基本确认,而半年线上轨不放量是难突破的、而相较年线下轨容易遭遇再次考验些。

综上所析,在近日反复阴阳交替迷阵下,今日放量普跌不是个好信号,且就行至目前大概推演下:

近期“走趋势”的几类热点正陆续退潮,煤炭、医药医疗先退、白酒饮料也在缓步下移,若近日较强的:锂电、半导体芯片等科技在高位反复交替也退潮的话,那么谁来承接热点?还是靠它们先调整的又反弹的自身交替还是新生热点交替。就目前看,随着它们高位反复陆续退潮下,必须得到近期调整较为充分的二类权重来先交替护盘方可,而八二会否向二八风格转换尚需时间来交替,行至目前只能说,八类几个“走趋势”的热点里需警惕高位股的陆续回杀可能,而二类最近走的较弱,只有出现最近相较强的创业板“回”与最近相较弱的沪深300、中证100的“起”,且有持续性是才是向二强八弱的二八风格转换的先期信号。


【短期战术】“重热点个股、轻大盘”、以50%仓位为基点,配合大盘及热点高低位置,控制在此基点上增减收放),据给予的六类结构热点交替节奏,把握高抛低吸操作节奏,快进快出运作!回避涨幅高的高标股、绩差股、冷门弱恒弱股可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌!
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有