加载中…
个人资料
狼啸极行
狼啸极行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,535,943
  • 关注人气:217,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“阴阳迷阵”再现!暗藏“诡诈信号”!

(2021-07-07 20:15:18)
分类: 【狼啸】每日大盘研判分析篇

“阴阳迷阵”再现!暗藏“诡诈信号”!【狼啸战记】

狼啸极行



三大指数今日低开震荡盘升收阳,涨跌家数比例为2364:1871。

【热点方面】
1、今日热点:以锂电相关、燃料乙醇、稀土永磁、新能源车等领涨,上涨家数较下跌家数相差不大,而昨日领涨的鸿蒙、农业种植等又跌幅居前;

2、顺周期五大权重三绿两红,以有色、钢铁相较领涨,其它小幅红绿状态;“抱团类100”反弹收阳;

【盘面方面】
三大指数今日低开后盘升,沪指站上5日线,创、深站上5、10日线,量能仍过万亿较昨日萎缩。

今日盘面可窥:

1、抱团类100反弹仍主导大盘起伏。

在昨日抱团100带三大指数收下影阴后,今日收阳反弹,由此带动三大指数均反弹,可窥在昨日三大指数均回踩给自重要关口与均线下暂获支撑,最近八个交易日可窥从之前的两组“阳阴交替组合”至近四日的又两组“阴阳交替组合”,今日阳线相较前日小阳回抽强些,但目前仍暂只能定性为:回探至支撑关口的技术回抽,毕竟两市上涨家数较下跌家数多不了多少,而近日以高位热点品种为主,均有轮动退潮的迹象,这仍警示着:短期风险主要来至于涨幅大的热点品种,且今日创业板的相较强,也主要是由创业板前十大权重指标股有七支领涨带动的;

八类看,锂电池新能源车相关今日再度表现,仍与半年报预期好有关,实则锂电已刷历史新高,也已处“鱼尾”时段。而最近“走趋势”的几个热点,近日均有此特征,仍需避免追高回避诱多诱惑;医药医疗板块自从上周后半周开始,也是“走趋势”热点里率先出现大面积下杀的板块,其中CRO是领跌的细分子板块,受“国家药监局药审中心(CDE)发布了一则征求意见稿,公开征求《以临床价值为导向的抗肿瘤药物临床研发指导原则》的意见”利空CRO与整个生物医药板块;近日也可窥热点交替仍以给予的六个为主,且切换很快,大多今日领涨次日就领跌,这也就意味着涨时不宜追、回落到位时才考虑;

2、沪深300指数初现短期起伏运行区间雏形。

在昨日沪指300指数下探逼近年线,今日收阳下,短期以年线至半年线之间起伏运行的区间暂成雏形,而半年线上轨不放量是难突破的、而相较年线下轨容易遭遇再次考验些。

综上所析,近日又以“阴阳交替”运行,今日盘面有切换至给予的第一种(相较创、深强沪弱)的演变组合,但值得留意的是:创业板与深成指分时图可窥白线明显强于黄线,这也就意味着它们的“强”主要来至于二类权重股的带动,由此非普涨,而仅上涨家数稍微多下跌家数些。可窥它们今日的相较强点的技术回抽定性并不踏实,而近期“走趋势”的几个热点里的高位股仍需警惕!短期风险仍主要来至于高位股的陆续回杀可能。


【短期战术】“重热点个股、轻大盘”、以50%仓位为基点,配合大盘及热点高低位置,控制在此基点上增减收放),据给予的六类结构热点交替节奏,把握高抛低吸操作节奏,快进快出运作!回避涨幅高的高标股、绩差股、冷门弱恒弱股可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有