加载中…

“三大重磅要素”定夺“多空对决演变”!

2021-06-08 20:13:32评论

“三大重磅要素”定夺“多空对决演变”!【狼啸战记】

狼啸极行


大指数今日冲高震荡回落整理格局,涨跌家数比例为1986:2271。

【热点方面】
1、今日热点:以华为鸿蒙与海思(受三银行宣布支持鸿蒙、华为宣布鸿蒙把最核心的基础架构捐赠给了由工信部主导的开放原子开源基金会,有利于鸿蒙系统接入更多的设备)、军工、服装纺织、园区开发等领涨,连续三日表现的白酒饮料今日则领跌,泛科技股内部也呈现分化,华为鸿蒙、海思带国产软件表现,光刻胶、半导体等则整理;

2、顺周期五大权重三红两绿,以有色相较领跌,其它均小幅红绿状态;“抱团类100”收阴。

3、近期趋势结构热点交替仍为:26号晚《剖析六类趋势热点交替各领风骚》中提到的热点,“二类权重搭台后、八类轮动登台唱戏”尚未改,今日华为概念、纺织服装交替表现。

【盘面方面】
三大指数今早再冲5日线上后回落震荡收阴向20日线逼近,量能较昨日放大、9800多亿。

今日盘面有三点值得解读:

1、再冲5日线上未果、5、10日线均初交死叉。

早盘一度在抱团100与券商领头的大金融一波联袂异动冲高再冲5日线上后回落震荡,量能相较放大。表明近日围绕5日线上下的拉锯震荡下,空方动能相较多方动能渐趋增大,有继续下探震荡的欲望;

2、八类中给予的六类热点交替,未形成多方能一同合力的一两个主线热点,造成资金分流而无法“力集中往一处使”。

近期可窥之前给予六类走趋势热点交替轮动,“你上我下”跷跷板交替特征未改,始终未能形成一两个能形成合力的主线热点,以近日为例:连续三日表现的白酒饮料今日大跌、昨日医美批量调整且近日医药医疗相较调整、锂电池新能源车也趋于分化,而近日以泛科技类中的华为概念为主表现,光刻胶半导体芯片今日也趋分化。这样的“你上我下”的快速交替轮动,自然造成资金分流无法形成合力且也造成操作难度较大,且给予的六类趋势热点最近都陆续走到趋势的一个较高位置,它们其中能否在交替调整后再看高一线,则需要资金形成对一两个主线热点共识形成合力或新热点的崛起,否则易造成六类热点的均逐步趋弱。而近日此种交替轮动后,近期又看碳中和电力、医药医疗、券商为首的大金融能否轮动交替。

3、仍重点留意主参考的沪深300指数,今日下影已回探5200点。
鈥溔笾匕跻剽澏ǘ徕湺嗫斩跃鲅荼溻潱

当前仍暂维持:沪深300指数短期5200-5418区间的起伏运行仍未改,近日则重点留意5200点下轨支撑情况,此点不有效失守则此区间起伏延续,反之,则有向下方60日线回探欲望。

【短期战术】“重热点个股、轻大盘”、以50%仓位为基点(配合大盘及热点高低位置,在30-80%进行仓位增减的收放为宜),据给予的六类结构热点交替节奏,把握高抛低吸操作节奏,快进快出运作!回避涨幅高的高标股、绩差股、冷门弱恒弱股。可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌战绩!
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有