加载中…

“突变普跌”释放何等不寻常信号?!

2021-05-30 20:55:19评论

“突变普跌”释放何等不寻常信号?!【狼啸战记】

狼啸极行


三大指数周五震荡整理格局,涨跌家数比例为1378:2877。

【热点方面】
1、今日热点:以锂电领头新能源车相关板块领涨,锂电池板块掀涨停潮,容百科技、天际股份、多氟多、天原股份、恩捷股份、闽东电力等,而近期只要一类热点出现涨停潮后,次日均会分化然后又整理整理;普跌格局,几类热点仍呈交替轮动;

2、顺周期五大权重三红两绿,以券商领头护盘,其它小幅红绿状态;“抱团类100”收阴十字;

3、近期趋势结构热点交替仍为:昨日晚《剖析六类趋势热点交替各领风骚》中提到的热点,周五又以新能源车(含锂电)交替轮动,“二类权重搭台后、八类轮动登台唱戏”未改。

【盘面方面】
三大指数今日依托5日线震荡整理,量能较昨日前一日放大,再过万亿。

周五盘面可窥:

1、仍大家短期重点留意的:北向资金动向,在连续四日较大流入后,周五小幅流出,由此结束之前连续四日上涨家数保持在2700家上下的普涨格局转为个股分化的普跌、且三大指数均依托5日线整理,为连续普涨后的合理且较强势的技术震荡整理范畴;

2、“二类权重交替搭台、八类轮动交替登台唱戏”未改,二类权重周二万亿搭台突破后,八类轮动登台仍保持良好,仍围绕给予的4+2六类热点为主交替轮动,只有热点轮动不止不集体哑火,这样的局面就让会继续;

维持:仍以沪指300指数为主参考的5200-5418新区间为短期起伏运行区间,在连续四日普涨后,当前处于技术震荡整理时段,但只要热点仍交替轮动,盘面就是良性的。仍继续把握好给予六类热点为主把握,操作节奏:最重要原则是不能追高买当日领涨热点的跟风股,而重在“你上我下”的交替中去把握“一热点上时”择高抛、“一热点下时”择低吸的高抛低吸节奏即可。

【短期战术】“重热点个股、轻大盘”、控于60%仓位内为主(短线能力及热点交替把握节奏强的,可控于60%以上仓位低吸高抛进行),据给予的六类结构热点交替节奏,把握高抛低吸操作节奏,快进快出运作!回避涨幅高的高标股、绩差股、冷门弱恒弱股。可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌战绩!被戏称为“散户保护神”!
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有