加载中…

巅峰对决窗启!多空谁主沉浮?

2021-04-21 21:15:26评论

巅峰对决窗启!多空谁主沉浮?【狼啸战记】

 狼啸极行


三大指数今日低开震荡拉锯格局,涨跌家数比例为1524:2674。

【热点方面】
短期热点脉络:暂无主线热点。仅有事件驱动或辅热轮动与业绩超预期傍热点的点状短线机会。近日表现的新能源车产业链整体走弱、近日观察其主线预期或被证伪,碳中和、二胎、金融或有轮动反弹机会。给予的二胎、银行今日有轮动;碳中和、电力今日下跌,近日仍有借22-23日线上全球气候会议事件驱动反弹;

1、今日热点:今日以医美、动物疫苗、二胎相关、白酒、新冠检测等相较领涨,热点轮动仍快,今日新能源车产业链、钢铁、电力、碳中和、景点旅游跌幅居前,可窥仍均以一日游或二日游为主;

2、顺周期五大权重三绿两红,之前连续阴跌的银行今日领涨连阳护盘,钢铁领跌,其它小幅红绿;“抱团类100”5日线上收小阳。


【盘面方面】
三大指数今日受昨晚美股二连阴收跌而低开,仍靠拢上移的5日线于其上拉锯运行,量能较昨日萎缩。在已缩量技术靠拢5日线后,明后日将进入:区间上轨对决时段,重点留意多方量能配合与否。

短期重点留意:1、深成指短期区间上轨(半年线)14243点能否有效突破,带量有效突破方可看高一线;反之,则近日则在20日线至半年线中上轨区间起伏运行后再考验20日线;2、多方量能放大配合动向。这决定上轨线能否突破;3、仍重点留意二八类动向。二类内部“抱团类100”与顺周期五大权重交替“搭、稳台”与八类热点轮动动向,二类起伏主导大盘起伏、八类轮动则决定市场人气与赚钱效应。二八配合时与不配合时则仍有“涨多跌少与跌多涨少”的反复。


【短期战术】配合给予大盘区间与可操作结构热点等,短线伺机小打小闹,控制在30%仓位内运作,把握好高抛与仓位收放的节奏!回避涨幅高的高标股、一季度易爆雷股、绩差股、冷门弱恒弱股。可点返回首页保存收藏,便于每日及时查阅。

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有