加载中…
个人资料
狼啸极行
狼啸极行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,535,943
  • 关注人气:217,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

★1.7内参消息【机构版】和大盘预估★

(2008-01-06 20:23:07)
标签:

股票

博客首语:狼图腾文化圈--创建真诚、积极向上之健康博客
 

本博宗旨:以灵敏嗅觉,捕捉股市热点;以团结进取,提供客观正规参考信息;以科学的仓位控制,应对股市变化;以精准稳狠为操盘手法,以股票价值为精准之尺度,以底部突破为稳狠之依据。

 

本博信息融合本人看盘分析之所见和各大正规机构报告,仅供大家参考,不构成操作建议。

 

本博严厉打击利用本博评论张贴广告或发布虚假信息,扰乱各位看官视线,同时请大家文明用语,尊重自己,尊重他人,共建真诚、积极向上之健康博客!

 

第一版块  大盘分析

 

★大盘预估:7日大盘,早盘小幅震荡,下午有望在权重指标股的带动下收阳,在5295-5430点区间波动。

 

大盘研判:

4日沪指小幅高开后权重板向上发力,而非权重股回落,下午在权重股稳定上行下,非权重股有所回升。全天有色、券商、地产、稀缺、银行等前期调整的权重板块出现回暖,最终以5361点,涨41点,小幅报收于60日线上。
 
下周大盘估计将延续权重板块轮动上行,前期涨幅过高的非权重板快逐步回落的格局,大盘应在震荡上上行。短期应把握好热点切换,逐步高抛前期涨幅已大的非权重股,介入近期已启动了的热点板块。从08年前三个交易日看,已经开始向权重股逐步转换,建议大家近期低吸已有企稳迹象的权重个股,做好轮动操作。预计下周大盘震荡向上中在5537点会遇到一定阻力,下周为震荡盘升的一周。
 
操作策略:

逐步高抛涨幅过大非权重股,向权重热点板块里突破向上,量价配合俱佳的个股上转移,仓位控制在60%-75%。

 
第二版块  短期热点板块预估和热点板块评论
 
(此板块为近期新设版块,供大家把握热点板块切换,避免追涨杀跌等参考之用。)
 
上周预估的板块跟踪报告:
上周预估6个热点板块--地产、银行、有色、券商、机械、奥运,全部轮动在上周涨幅前列。
 
1月第二周预估热点板块:房地产、有色、券商、煤炭石油、银行保险。其它:电力、新能源、钢铁、旅游酒店短期将继续冲高遇阻逐步回落。
 
地产板块--全天稳步上行,涨2.21%。两阳夹一阴多方炮走势,继续震荡向上。适合中线布局和短线狙击,可继续关注。
 
 有色稀缺板块--全天强势上行,涨4.65%。放量拉抬,资金流向已开始关注有色板块,短期继续震荡上行。适合中线布局和短线狙击,可继续关注。
 
 券商板块--强行突破60日线,涨4.21%。经过连续整理三日后,周五强势反抽突破60日线。适合中线布局和短线狙击,可继续关注。
 
 煤炭石油板块--前两日持续放量小幅收阳,短期将继续向60日线发起进攻,适合中线布局和短线狙击,可继续关注。
 
银行板块--60日线下方整固整理蓄势,周五涨1.62%。短期将突破60日线压力,继续震荡上行。适合中线布局和短线狙击,可继续关注。
 
第三版块  机构内参汇总
 
★股市有风险,投资需谨慎,本博信息仅提供参考之用★
 
★民生银行(600016)
 
持有的海通证券将被处置,我们认为处理海通股权的底价应按35.88元计算,公司该部分股权的市值至少为48.08亿,相当于每股收益0.34元。且公司获批基金公司,我们看好公司的经营战略转型。
 
投资建议:维持民生银行买入评级,我们维持公司07-08年0.45,0。73的盈利预测,维持20.64元的目标价。
 
★浦发银行(600000)
 
业绩基本符合预期,高拨备和高税率确保08 年增长:业绩基本符合预期,拨备提高与所得税率下降两种相反作用下业绩增长有所加快;ROE 提高主要来自于所得税率下降;公司资本充足率接近监管底线,再融资要求强烈;厚实的拨备与继续下降的税率保障盈利持续高增长空间略微低于预期 1 季度将爆发式高增长:全年业绩略微低于预期;预计1季度将爆发式高增长;略调低08 年盈利预期,维持推荐评级,目标65-70 元。
 
★泛海建设(000046)
 
资产注入获批,公司发展进入新阶段:调整后的增发方案获得顺利通过符合我们的预期;收购后公司土地储备和资本实力进一步增强,保障可持续发展;消除同业竞争,促进公司规范运作;完成本次资产注入后,公司项目储备权益建筑面积在800 万平米左右,发展进入新阶段;调控有利于优势企业的发展,随着整合效应的体现,公司将在行业“洗牌”过程中不断发展壮大;预计07-09 年净利润复合增长超过100%,维持“推荐”的投资评级。
 
★广博股份(002103)
 
借奥运东风,签海外大单。预计公司07年到09年的每股收益分别为0.41元、0.55元及0.68元,考虑公司国内纸质文具企业的龙头地位,以及中小板块中唯一涉及奥运概念的个股身份,给予公司08年35倍的PE,对应股价是19.2元,给以增持-A的评级。
 
★安泰集团(600408)

公司是山西最主要的煤炭能源生产地,资源优势得天独厚。公司通过现有的洗煤、焦化、烧结、冶炼、煤气发电和煤矸石发电、水泥、矿山等循环经济产业链条实现了能量的梯级利用、资源的高效利用和综合利用,大大提高了资源的产出效益。现有的两大主导产品焦炭和生铁的年生产能力分别已达160万吨和100万吨,基本出口或出省,在国际国内市场都形成了相当的销售规模。公司生产的“安泰牌”一级冶金焦被评为山西省名牌产品。公司获得循环经济试点单位之后,会对公司未来焦煤资源开发和焦化产业延伸带来积极影响。预计07-09年PS0.51元、0.78元和0.89元,给予“增持”评级。二级市场上,前期在100日均线整固之后稳步攀升,后市有加速上行趋势,可关注。
 
★钢铁行业重大事项点评:告别低价钢铁时代—强于大市(维持)

钢价上涨好于市场预期。高成本促进企业结构分化。铁矿石、焦炭市场价格的上涨,提高了钢铁生产的边际成本,而那些获得低价铁矿石、焦炭供应的大型钢铁企业,能够获得超额利润。目前国内市场供给下降,除了政策性的淘汰落后能力之外,更为重要的是一些中小企业无法应对高成本而被迫减产和停产。高成本的维持将加速国内钢铁企业的产业升级和企业结构调整,加快企业的兼并重组进程。

重资产价值等待市场重估。随着PPI 价格的上涨,钢铁企业的吨钢投资不断提升,包括设备、基础设施建设、土地等,钢铁行业的吨钢投资已经从原来的3000 元/吨,上升到目前的近5000 元/吨。再加上目前产业政策对新建钢铁产能的限制,不仅限制了钢铁的新进入者,而且随着物价上涨因素,增加了新增产能的投资,进而提高了折旧,相应提高了现有钢铁企业资产的隐性价值。如果钢铁企业的资产实行全面重估,钢铁上市公司的市净率将进一步下降。目前2-3 倍的市净率,有可能下降到1-2 倍。

投资建议:我们仍然维持行业“强于大市”的评级。投资选择上建议买入能够获得低成本效益的大型钢铁企业,地区垄断的企业,以及将重组整合的企业。维持下列公司“买入”的投资评级:宝钢股份(07/08 年EPS 0.85/1.10 元,07/08 年PE 20/16 倍,目标价 25 元,买入评级)、太钢不锈(07/08 年EPS 1.54/2.00 元,07/08 年PE 16/12 倍,目标价 40 元,买入评级)、鞍钢股份(07/08年EPS 1.20/1.55 元,07/08 年PE 25/19 倍,目标价 36 元,买入评级)、武钢股份(07/08 年EPS 0.85/1.10 元,07/08 年PE 22/17 倍,目标价 24 元,买入评级)、马钢股份(07/08 年EPS 0.34/0.60 元,07/08 年PE30/17 倍,目标价 14 元,买入评级)、八一钢铁(07/08 EPS0.54/0.97 元,07/08 年PE 42/23 倍,目标价 25 元,买入评级)、承德钒钛(07/08 年EPS 0.60/0.90 元,07/08 年PE33/22 倍,目标价 25 元,买入评级)、三钢闽光(07/08 年EPS 0.80/1.20 元,07/08 年PE 22/15倍,目标价 24 元,买入评级)。
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有