加载中…

周三早间市场信息

2021-02-24 08:52:06评论 股票 财经 房产 杂谈 it

证券信息:永茂泰707208申购日;易方达中小盘暂停申购,并拟每10份分9元;公募偏股型基金平均仓位连续四周抬升股票私募平均仓位已创出2020年年初以来的新高

环球信息:美股震荡,道指上涨0.05%,纳指下跌0.5%,标普上涨0.13%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货下跌3美分,收于每桶61.67美元;纽约黄金期货下跌2.5美元,跌幅为0.14%,收于每盎司1805.9美元。鲍威尔称正仔细研究美联储是否应当发行数字美元板凳称将寻求在2050年前实现净零碳排放;马斯克表态太空互联网网速今年将提升一倍(涉天银机电、华力创通等);三星将向谷歌、OPPO和小米供应可折叠OLED面板

市场信息:郝鹏表示要抓紧抓实国企改革三年行动,确保今年完成国企改革三年行动任务的70%以上;多地上调2021年最低工资标准;成都将发放总额4000万元数字人民币消费红包;5G确定性网络架构产业白皮书发布;挖掘机2月国内销量同比大增160%,工程机械需求持续旺盛(涉三一重工、中联重科等);中国广电计划今年启动700MHz5G网络的规模建设;华为阿里等多家科技巨头公司公布新的语音交互专利(涉全志科技、神思电子等);字节跳动高调发力视频搜索(涉吉宏股份、环球印务等);世界移动通信大会上海展举行,5G毫米波成为通信企业关注焦点(涉和而泰、信维通信等);矿端供给偏紧叠加制冷剂需求回暖,萤石价格上涨(涉金石资源、巨化股份等);铬系产品市场价格持续上涨(涉西藏矿业、中矿资源等);水泥供给持续偏紧,价格加速上行;原材料价格持续上攻模式,白电二级市场震荡。

个股信息,利好:航锦科技一季报大幅预增;龙马环卫获12.1亿元合同;世纪星源获10亿元合同;天海防务签订4000万美元合同;新产业三项生化产品取得CE准入资格;美的集团、广电电气、天创时尚、泰禾智能、瀚川智能拟回购;方大炭素获实控人增持;永辉超市获董事长方面增持;水晶光电、信邦制药、利通电子定增获批。

利空:远大智能拟计提1919万元资产减值准备;*ST宜生实控人被立案调查,将面值退市;东方精工、晨曦航空、中装建设、赛福天、星期六、华锋股份、长缆科技、嘉元科技股东拟减持。

其它:同济科技获得量鼎实业二次举牌,拟继续增持1-10%股份;合金投资控股股东将变更为北京融瑞投资凯文教育控股股东将变更为海淀国投山东墨龙控股股东变更为墨龙控股蓝光发展筹划四川蓝光嘉宝控制权变更事项;粤电力A拟150亿元投资光伏风电;东方中科拟29.8亿元收购万里红78.33%股权;天奈科技拟10亿元投建碳纳米管复合产品项目;正源股份拟5亿元投建智能家居高端板材项目;神通科技拟3亿元投建神通汽车零部件项目;中颖电子将转让5.3%股份给西藏信托;神剑股份中车600公里高速磁悬浮列车产品已交付;蓝光发展复牌。

限售股解禁:美畅股份、安克创新、卡倍亿、杰美特、欧陆通、良品铺子、康泰医学、回盛生物、锋尚文化。

昨日两市冲高后午后回落,尾盘回升跌幅收窄,场内风格又有切换,个股涨跌比超1:2,白酒反弹,银行股撑指数,军工、民航、碳交易、化肥、医美、造纸等走势活跃,三农、禽肉、转基因、煤炭、游戏、计划生育、C字头注册制次新股等杀跌居前,资源股为主的顺周期涨价概念走势出现极大分化。

许多明星基金在年末出现数十亿乃至近百亿的赎回,春节以后机构抱团高位白马股更是集体杀跌,引发投机性的资金不满,新基民其实跟新股民一个样,也是非常容易追涨杀跌,明星基金净值跌幅较大,就容易抢着赎回,但与散户赎回意愿增强不同,险资等机构投资者却在逆势布局,多只ETF基金在最近四个交易日连续出现份额净增长。

交投还是较为活跃,风格来回切换,机构抱团股杀跌造成基金净值下滑,出现一些赎回潮,但新发基金也很多,还会产生新的抱团股,涨价还是短线须高度关注的线索,总体偏积极对待市场,尽量利用手头持股做好盘中差价工作,看清楚自己的风险承受能力,少去弄风头浪尖的品种。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有