加载中…

周五早间市场信息

2020-07-31 07:42:31评论 杂谈 股票 财经 房产 it

重要会议:要确保宏观政策落地见效;要推进资本市场基础制度建设,依法从严打击证券违法活动,促进资本市场平稳健康发展;做好下半年经济工作,要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局;要全力巩固农业基础地位房住不炒推动实施一批长江、黄河生态保护重大工程,落实好长江十年禁渔;要以新型城镇化带动投资和消费需求,推动城市群、都市圈一体化发展体制机制创新;深入推进重大区域发展战略,加快国家重大战略项目实施步伐。

国办:支持将中小企业首创高科技产品纳入大企业采购体系,鼓励双创示范基地聚焦核心芯片、医疗设备等关键环节和短板领域,建立大中小企业协同技术研发与产业化的合作机制。鼓励国家出资的创业投资引导基金等与双创示范基地深度合作,加强新兴领域创业投资服务。

环球信息:美股震荡,道指下跌0.85%,纳指上涨0.43%,标普上涨0.38%,欧洲主要国家股市大幅杀跌。纽约原油期货下跌1.35美元,跌幅为3.3%,收于每桶39.92美元;纽约黄金期货下跌11.1美元,跌幅为0.6%,收于每盎司1942.3美元。美国二季度GDP暴跌34.8%,创1940年来最糟水平;台积电3nm工艺计划明年风险试产,有望提前大规模量产;松下将在2-3年内推出无钴电池;新加坡开发出新型人造皮肤让机器人拥有触感,感知比人类快1000倍(涉丹邦科技、汉威科技等);亚马逊卫星互联网项目获批准,将发射3236颗卫星;高通与华为达成长期专利授权协议;全球存储器价格步入下行通道。

疫情信息:我国昨日确诊病例127例,其中本土病例123;大连将对高风险地区的重点人群开展第二次核酸采样工作;巴西总统夫人感染新冠病毒;福奇警告称美国疫情正向中西部蔓延。

证券信息:宏柏新材707366、康希诺787185、仕佳光子787313、隆20转债783012、法兰转债754966申购日;证监会同意4家企业创业板IPO注册;创业板注册制受理7家企业IPO申请;上交所开展公司债券置换业务有关事项。

市场信息:重要会议定于今年10月召开;我国启动现代奶业评价体系建设;30省份养老金调整方案出炉;全国超一半影院已复工;中国新建三座超级数据中心,将增超百万台服务器;嫦娥七号拟开展月球南极着陆与巡视探测;海南自贸港国际互联网数据专用通道获批,预计年底前建成投用;上海全面推进城镇老旧小区改造;北京发布第二批30个应用场景建设项目,带动北斗、人工智能等技术应用;雄安新区首个500千伏变电站开工建设;广州市发布氢能产业发展规划,到2030年要建超100座加氢站(涉雄韬股份、美锦能源等);中电联预计下半年全社会用电量同比增长6%左右;哈啰出行应用Cat.1网络,共享单车大规模进入4G时代(涉广和通、永安行等);上半年游戏产业逆势增长,云游戏市场增幅近八成(涉中青宝、掌趣科技、顺网科技、号百控股、完美世界等);华东沿江熟料价格率先上调(涉海螺水泥、万年青、上峰水泥等);废铜收购价格上涨,国内铜库存下降;硅料、硅片、电池片、光伏银浆等光伏产业链全面提价(涉苏州固锝、帝科股份等);第18届ChinaJoy今日正式开启。

个股信息,利好:龙韵股份三季报扭亏为盈;文科园林签订2.26亿元合同;海汽集团母公司已申请离岛免税品经营资质;富春股份代理发行手游产品仙境传说;乐普医疗人工智能心电图机获国家药监局NMPA注册批准;海正药业HS236胶囊获药物临床试验批准通知书;艾迪药业抗艾滋病新药ACC008片获批开展III期临床试验;同和药业原料药通过CDE审批;贝达药业BPI-D0316项目II期临床完成受试者入组。

利空:中铝国际、江淮汽车、曲江文旅、浪潮软件、香溢融通中报预亏;深高速、北辰实业、西藏珠峰、昊华能源、英特集团、宝明科技、中国神华中报预降;方大特钢放弃参与申特系企业重整投资;亚太实业不生产、销售烟酰胺和NMN产品;*ST东洋被立案调查;崇达技术股东拟减持。

其它:新希望拟53.7亿元建设17个生猪养殖项目;万科或24亿元入股泰禾集团,设置严格前提条件;金牌厨柜12亿元投建西部物联网智造基地项目;惠伦晶体拟定增募资5亿元;江龙船艇拟定增募资3.75亿元,用于海洋先进船艇智能制造项目;佳云科技拟4153万元收购海力保险;克明面业3525万元出售克明小贷36.78%股权给控股股东;紫光国微与大普通信在晶体晶振等领域战略合作;科华恒盛与中科院设计院战略合作。

限售股解禁:电连技术、大参林、英博尔、东方嘉盛、光力科技、光韵达、同兴达、众合科技、王子新材、中环装备、鼎信通讯、垒知集团、烽火电子、申万宏源、安诺其。

重要会议召开,信息量非常大,国内大循环为主体,农业基础地位,科技自立自强,持续扩大国内消费,扩大最终消费,房住不炒,三驾马车的楼市、出口似乎都不能指望,就是内需这一块要成为重中之重了。

更加积极的财政和货币政策,但货币政策的定调不如上半年宽松了,因为没有“保持流动性合理充裕”的表述,也没提用降准降息再贷款等手段了,好在将要加大货币供应,社融信贷也会增长,货币政策依旧会呈现宽松局面,流动性没问题,但不至于泛滥,而且会严查资金违规进入楼市股市。

最高级别会议对资本市场有专门表述,用了37个字:要推进资本市场基础制度建设,依法从严打击证券违法活动,促进资本市场平稳健康发展。表明在管理层眼里,股市格外重要,毕竟提高直接融资比重非常依赖股市,需要从股市里“提款”啊。

昨日两市震荡收低,个股跌多涨少,不过个股活跃度尚可,疫情线品种活跃,部分前期活跃股再度走强,依旧是百股涨停局面,量能有所回升,外围股市收跌,也将导致A股跟着低开,不过低开后不见得低走,反而是较好的做差机会,偏积极对待市场,持股观望为主。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有