加载中…

加载中...

个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,107,783
  • 关注人气:30,503
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

券商、科技受消息驱动走强,偏积极对待市场

(2020-06-22 10:51:51)
标签:

股票

财经

房产

杂谈

it

早盘两市震荡,盘中一度在券商股的带动下快速冲高,随后恢复平静维持红盘窄幅震荡,板块个股涨跌互现,最终两市红盘报收,成交量同步放大。

周末的消息都对券商股构成正面影响,早间券商股整体走高,不过步子迈得有点猛,多数品种冲高后有回落,维持强势格局。

科创50成分指数7月22日将推出,科创板个股尤其老票集体狂欢,114只科创板个股,仅有7个绿的,有三只涨幅超10%,安集科技一度冲击20%。

光刻胶、芯片概念早盘整体走强,安集科技领涨,华特气体、瑞芯微、捷捷微电、斯达半导、容大感光、南大光电、江化微、扬杰科技、北方华创、中微公司、沪硅产业、闻泰科技、华微电子、长电科技、中潜股份等大涨乃至拉板。

免税、新零售、体育、网红直播等领跌,上周活跃的煤炭、钢铁等处于调整行列,一些消费股、ST股等也杀跌,对于阶段性涨幅大的题材股,还有基本面较差的个股,要注意规避。

成交量有所放大,属于量价齐升,半日两市合计成交5271亿元,其中沪市成交2227亿元,两市资金净流出近百亿元,深市流出幅度较大,北向资金买买买,合计净流入40.2亿元。

今年是端午节,不是端午劫,上证指数被重新编制后,将出现沪市指数牛,创业板注册制将施行,虽然是结构性行情,但指数上去,也将吸引一批95后新韭菜进场,整体风险偏好在提高。

后面宜偏积极对待市场,逢跌逢绿买股,随后围绕手头个股盘中做差价,科技、新基建等是重要标的,临近中报预告期和披露期,本周仅三个交易日,要注意规避中报预期差的品种。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有