加载中…

周二早间市场信息

2020-06-09 06:23:12评论 杂谈 股票 财经 房产 it

环球信息:美股收高,道指上涨1.7%,纳指上涨1.13%,再创历史新高,标普上涨1.2%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌1.36美元,跌幅为3.4%,收于每桶38.19美元;纽约黄金期货上涨22.1美元,涨幅为1.3%,收于每盎司1705.1美元。世行预计今年全球经济下滑5.2%;苹果明年新iPhone、iPad望普及USB-C接口,市场或进入新一轮爆发期(涉得润电子、博威合金、海能实业等);特斯拉太阳能屋顶拟进军国际市场(涉秀强股份、海达股份、亚玛顿等)。

市场信息:神州细胞787520、帝科股份300842、上机转债754185、寿仙转债754896、永兴转债072756申购日;一日售罄超百亿基金再现;上交所要求增强投资者在资本市场的安全感、获得感;银保监会支持直接融资发展,引导理财、信托、保险等为资本市场提供长期稳定资金支持;央行将于6月15日左右对本月到期的MLF一次性续做;央行拟进一步规范支付受理终端、特约商户交易;商务部年内将制定中国跨境服务贸易首张负面清单;工信部批复组建国家先进印染技术创新中心,安诺其、德美化工、传化智联、鲁泰A等参与;强降雨致8省区176万人受灾;两广多地拉响暴雨红色预警,城市内涝严重(昨日青龙管业、国统股份、龙泉股份等已经有过表现);西安卫星测控中心完成29颗已入网工作的北斗三号卫星星间链路测试工作(涉中海达、海格通信、天奥电子等);亚洲第一船坞在上海建成,将建首艘国产豪华邮轮;“海斗一号”全海深潜水器成功完成万米海试;5月特斯拉国产Model3销量为11095辆,环比增长205%(涉旭升股份、天赐材料、科达利等);阿里云线上峰会今日开幕(涉光环新网、中际旭创等)。

个股信息,利好:东山精密上修中报业绩预期;浙江交科联合预中标16.91亿元项目;维尔利签订6.3亿元合同;龙元建设预中标5.97亿元项目;正平股份中标5.7亿元项目;联泰环保中标5.17亿元合同;金莱特联合体中标2.05亿元合同;达实智能中标1.75亿元合同;科华生物新冠试剂盒产品被列入WHO应急使用清单;海利生物产品获得CE准入资质;东阳光重组人胰岛素注射液获批;*ST南糖将摘星;好想你拟大手笔回购

利空:派思股份终止定增事项;晶方科技国家大基金减持;文一科技股东减持;康辰药业、诚迈科技、激智科技、纳尔股份、浙江鼎力、恒生电子股东拟减持。

其它:申华控股控股股东将变更为辽宁华晟天龙光电控股股东变更为大有控股;银龙股份控股股东、实控人变更为谢志峰;中航重机拟推777万股限制性股票激励计划;交控科技拟推166.49万股限制性股票激励计划;新凤鸣110亿元投建新材料项目;蓝帆医疗拟33.87亿元投建300亿支/年健康防护(丁腈)手套项目;东方园林拟定增募资20亿元;科华恒盛控股股东4.85亿元转让10%股份;ST百花拟定增募资4.3亿元;长海股份拟1.85亿元新建5条薄毡生产线;三祥新材投资6800万元成立投资纳米氧化锆项目;京能电力拟6282万元收购通源热力90%股权;华西股份将成为索尔思光电第一大股东;中信银行与宁德时代战略合作;科达洁能更名为科达制造;荣之联、ST凯瑞、ST罗普、ST宇顺、ST步森、ST巴士。

限售股解禁:光迅科技、利亚德、金螳螂、千红制药、景嘉微、国联水产、卓易信息、鲍斯股份、佰仁医疗、联得装备、恩捷股份。

昨日两市强势震荡小幅收高,不过板块个股却跌多涨少,赚钱效应退潮,地摊经济概念几乎是一地鸡毛,网红直播、食品、家具精装修等也是调整为主,光刻胶概念更是冲高回落,两市跌停家数明显增多,高换手高位票变脸杀跌特征明显,涨停家数大幅减少,这一区域还是基于流动性过剩+美股坚挺支撑,上周一的跳空缺口吸引力并不小。今日高开后还是会有冲高回落的预期,缺乏买股开新仓的条件,建议休息观望等待为主。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有