加载中…

加载中...

个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,001,090
  • 关注人气:30,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金融股一拉,题材股跳水,场内资金失望之下无心恋战

(2020-05-28 09:56:52)
标签:

股票

财经

房产

杂谈

it

两市开盘后在金融股白酒股的带动下强势拉抬,白线高高在上,呈二八现象,触及20日线后又震荡回落,走出单边下跌的走势,题材股杀跌厉害,部分反制概念走强,最终早盘两市收跌,成交量有放大。

金融十一条刺激券商、银行、保险、互联金融等相关个股活跃,依旧是白酒强国,迎驾贡酒、金徽酒、酒鬼酒等白酒股整体走强,其它诸如广电、汽车、水利、建材、钢构、无线耳机、稀土、小金属、黄金、石墨烯、大飞机等都有过活跃走势,看起来依旧是盘中板块轮动的格局。不过多数品种都是冲高回落态势,冲板后破板的个股很多,半日下来涨停家数减少到不到30只,几个辨识度高的头部人气股都未能再度拉板,赚钱效应消退。

金融股一拉,科技股就跳,前几天强势的品种一多半出现在跌幅榜上,乳业、食品饮料、农业、光刻胶、半导体、次新、医疗等跌幅居前,新乳业、安记食品跌停,梦洁股份、容大感光、楚天科技、三元股份、亚翔集成等大跌,圣邦股份、北方华创等机构票都是高位杀跌,个股涨跌比1:3,亏钱效应出来了。

下跌的同时,成交量还有放大,半日两市合计成交3599亿元,其中沪市成交1500亿元,算是放量杀跌吧,两市资金净流出近200亿元,北向资金虽然还在勉强买买买,净流入25.42亿元,但更多的已经是充当多年前两桶油三大行的掩护角色了。

大会今天闭幕,再度出现老股民耳目能详的“逢大会必跌”走势,尤其是多个消息传来后,金融股拉升后的单边下跌,更是感觉资金无比失望,无心恋战,虽然原先判断大盘在狭小空间中俯卧撑,本身就很保守了,但后面依旧需要调低预期,更加保守对待市场。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有