加载中…

窄幅震荡波澜不惊,后面还是看科技和基建

2020-05-07 11:50:34评论 杂谈 股票 财经 房产 it

早盘两市窄幅震荡,板块个股涨跌互现,分时活跃点切换快速,波澜不惊,最终小涨报收,成交量稍有萎缩。

分时板块轮动,5G、华为、口罩疫苗等疫情线、粮食、猪肉、人造肉、农药、水泥、进口博览、大基建、风能、白酒等都有活跃走势,容大感光继续拉板,板块个股涨跌各半,震荡市。

ST股还是跌停潮,昨天大涨的科创板个股又退潮,旅游、民航、家电、石油、知识产权、数字货币等跌幅居前,京威股份、光云科技、光大嘉宝、博天环境等几个强势股跌幅有点大,对人气有所影响。

成交量有所萎缩,半日两市合计成交4094亿元,其中沪市成交1605亿元,两市资金净流出140多亿元,北向资金今天动静不大,沪股通小幅流入3.94亿元,但深股通净流出9.16亿元。

半日两市震荡不大,大幅杀跌个股不多,虽然涨停股数量减少到30多个,不过预计ST股的跌停潮明后天可能也将打开,无牛市有牛股,投资者宜根据自身情况特点选择仓位参与,指数空间期望值不要高,重点还是在科技和基建上,不要太激进。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有