加载中…

加载中...

个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,160,176
  • 关注人气:30,505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

基金抱团撑大盘,托着指数跌个股

(2020-04-28 11:10:44)
标签:

股票

财经

房产

it

杂谈

两市小幅低开,短暂震荡后出现大幅跳水,科创板等个股竞相往下杀跌,击穿30日线后回升,并维持低位震荡小幅往上态势,再度转入分时板块随机轮动的模式,最终两市小涨报收,成交量有放大。

创业板改革并试点注册制的消息将市场吓尿,个股纷纷下挫,科创板个股一度集体缴械,杀跌超10%,10点时又近百只个股跌停,近乎小股灾,但随后基金抱团撑大盘,消费类白马股发力,科技股助攻,大盘又拉了上来,红盘报收。

看一下板块个股情况,28只涨停股,白酒等消费类、光刻胶封测芯片等科技股、创投、券商等走强,20多个跌停股,出利空的品种之外,数字货币、油气、造船等跌幅居前,个股涨跌比大体1:3,还是亏钱效应更甚。
另一方面,创业板注册制,也给创投概念带来推动作用,龙头中迪投资带着华控赛格、创业黑马、九鼎投资等一字板,市北高新、鲁信创投、大众公用、华金资本、中航高科、张江高科、通产丽星、钱江水利等大幅高开,不过好多成员都是走出冲高回落的走势。
美国再度对向中国实施新的出口限制,这些技术和产品包括集成电路、电信设备、雷达和高端电脑等半导体,盘中晶方科技率先拉板,带动容大感光、同益股份、通富微电、卓胜微、江化微、圣邦股份、华天科技、韦尔股份、北方华创、南大光电、北京君正、上海新阳等相关个股走强,以随机性的盘中板块轮动对待。
 机构抱团的品种护盘,这么一来基金仓位更重了,之前股票型基金仓位已经超90%,现在看起来,离满仓已经不远。资金流入多的个股比方立讯精密、五粮液、晶方科技、万科A、格力电器、中信证券、白云机场、韦尔股份、兆易创新等等都是基金重仓股,托着大盘跌个股的态势。

强势品种随时随地变脸杀跌的特征继续显现,之前的明星股安奈儿几乎连续三个地板,山东墨龙连着两个地板,强势股美尔雅、大连重工、汇金股份、农产品、金雷股份、孚日股份等都躺在地板上,跌停板附近的活跃股很多很多,割游资割好动资金的市场。

成交量有所放大,主要还是前半小时恐慌性杀跌引起的放量,半日两市合计成交4543亿元,其中沪市成交1802亿元,两市资金净流出160多亿元,北向资金越来越像十年前的两桶油三大行的角色,高举高打买买买掩护题材股出货,半日净流入7.19亿元。

白线高高在上,黄白两线离得很远,看起来指数红了,但多数投资者是赚了指数亏了钱,而护盘的品种都是机构扎堆,当前基金仓位高企,增仓空间极其有限,一旦撤退,也容易引发连锁反应。狼来了的故事,今天转危为安,后面真正风险来的话,可能就麻木了。还是之前的看法,未到入场抄底时,继续管住手休息等待入场时机较妥。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有