加载中…

加载中...

个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,945,304
  • 关注人气:30,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周二早间市场信息

(2020-04-28 06:27:39)
标签:

杂谈

股票

财经

房产

it

创业板改革并试点注册制方案获通过(昨日中迪投资、创业黑马、九鼎投资、华控赛格、通产丽星等创投股涨停),不再要求券商对其保荐的所有项目进行强制跟投,而是仅对未盈利,红筹架构,特殊投票权以及高价发行的四类公司采取强制性跟投。新上市创业板个股上市前五日不设涨跌幅,之后涨跌幅限制从目前的10%调整为20%。最低申报数量为100股,限价申报单笔数量不超过10万股,市价申报单笔数量不超过5万股。优化盘中临时停牌机制,设置30%、60%两档停牌指标,各停牌10分钟。取消了现有规则里面“最近一期未存在未弥补亏损”的要求,设定一年的过渡期,新增市值退市指标。新增创业板个人投资者须满足前20个交易日日均资产不低于10万元,且具备24个月的A股交易经验。

环球信息:美股收高,道指上涨1.51%,纳指上涨1.11%,标普上涨1.47%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货下跌4.16美元,跌幅为24.56%,收于每桶12.78美元;纽约黄金期货下跌0.7%,收于每盎司1723.8美元。越南贸易部提议终止大米出口配额;苹果将2020年旗舰iPhone推迟一个月量产;特斯拉发布新专利,镍钴铝电池寿命可达160万公里(涉当升科技、中国宝安、格林美等);美最大肉类加工商警告食品供应链整整中断;美国又一大石油企业提交破产保护申请。

疫情信息:全球新冠肺炎累计确诊超300万例;世卫组织称新冠肺炎病毒相对稳定,传播能力未出现变化,大流行远未结束,尚无研究结论表明抗体反应代表已有免疫力;美国发布新冠肺炎病毒测试计划蓝图;日本政府将特批瑞德西韦为首款新冠治疗药;全国现有本土病例降至100例以下;国药集团中国生物研发的中国第四个新冠疫苗获临床批件;三部门明确非医用口罩出口监管要求。

市场信息:中证协发布2020年工作要点:推进区块链、人工智能、大数据等应用;新产业300832申购日;七家头部基金持股市值均超千亿;央行在上海等6市扩大金融科技创新监管试点(涉长亮科技、数字认证等);深圳银保监局认定招行存在多处违规;工商银行4月28日起暂停账户原油等产品开仓交易;3月全国规模以上工业企业利润同比下降34.9%;药物临床试验质量管理规范发布;发改委等11部门部署今年粮食安全省长责任制落实工作;我国将制定实施打赢蓝天保卫战2020年攻坚行动工作方案;网络安全审查办法正式发布(涉安恒信息、中孚信息、南洋股份等);虚拟运营商5月1日起正式开启三年物联网转售试点;科改示范企业名单公布,国电南自、轴研科技、中国卫星等25家A股公司在列;4月第二批国产游戏版号下发,第三款国产游戏登陆国行版Switch;国内首家无人机联合开发应用实验室成立;高德联合AutoX上线无人驾驶出租车(涉德赛西威、星网宇达等);今日肯德基人造肉鸡块试吃。

个股信息,利好:卓胜微拟10转8派10宋城演艺拟10转8派2高德红外拟10转7派2;中新赛克拟10转6派6.5;弘亚数控拟10转6派6;帝尔激光拟10转6派5;飞荣达拟10转6派1;奥美医疗拟10转5派6;绿茵生态拟10转5派2.5;英维克拟10转5派2.3;移为通信拟10转5派1.5;锐科激光拟10送5派1.36;宜安科技拟10转5派0.8;华夏航空拟10转5派0.76;世嘉科技拟10转5派0.5;嘉友国际拟10转4派10;柯力传感拟10转4派5;老百姓拟10转4派4.2;诚意药业拟10转4派4;华测导航、海利尔、先达股份、京华激光拟10转4派3;华立股份拟10转4派2.3;圣达生物拟10转4派1.2;上海天洋拟10转4派0.73;凌云股份、中嘉博创拟10转4;新晨科技拟10转3派0.45;宁波联合、大金重工、中远海科、誉衡药业、合肥城建、光洋股份、双星新材、雅克科技、高德红外中报大幅预增;北新建材、亚太实业、超讯通信、*ST融捷中报扭亏为盈;双星新材一季报大幅预增;隧道股份联合预中标62.69亿元轨道交通项目;美康生物新冠病毒检测试剂盒获得合法出口资质。

利空:金利华电、四维图新、沈阳化工、泽璟制药、哈药股份、广东鸿图、云南旅游、城发环境、悦达投资、哈尔斯、绿盟科技、凤凰股份、兰黛传动、方正电机、青山纸业、百邦科技、鸿博股份、长春燃气、优刻得、圣龙股份、派生科技、弘高创意、仟源医药、欣锐科技、泰尔股份、山鼎设计、汇通能源中报预亏;科伦药业、宝鼎科技、白云机场、鞍重股份、益民集团、北化股份、金智科技、恒宝股份、农尚环境、金财互联、宁波中百、雪峰科技、元利科技、乐凯胶片、德创环保、爱柯迪、奥康国际、百达精工、科大国创、山西焦化、华峰超纤、五矿发展、弘信电子、和晶科技、创业黑马、菲林格尔、久日新材、远方信息、优博讯、苏交科、金麒麟、太辰光、昊华能源、巨化股份、ST远程中报预降;恒宝股份一季报预亏;分众传媒一季报预降;ST天宝、*ST航通年报预亏;高鸿股份年报预降;澄星股份终止重大资产重组;金科文化、新媒股份、明德生物、世龙实业、昇兴股份、康辰药业股东拟减持。

其它:长安汽车拟定增募资60亿元;白云机场拟定增募资32亿元;先导智能拟定增募资25亿元;扬农化工拟23.3亿元投资一批农药项目;苏奥传感拟定增募资8.5亿元;星云股份拟定增募资4亿元;*ST九有拟定增募资2亿元;安琪酵母拟9000万元新建年产1.5万吨功能性包装新材料项目;上汽集团与上海机场就燃料电池汽车等合作;博天环境、蓝科高新、红相股份、*ST胜尔、*ST乐通。

限售股解禁:卫宁健康、科达股份、普丽盛、申联生物。

昨日两市缩量小涨报收,白线在上呈现明显的二八现象,许多投资者的感觉都是“指数涨了,股票跌了”“赚指数亏了钱”,强势股变脸转跌的现象格外明显,50多只跌停股里不乏金健米业、航天长峰、新筑股份、明德生物、昌红科技、宁波建工、众应互联、京粮控股、深粮控股等近期强势明星股,亏钱效应有所蔓延,虽然北向资金依旧还是买买买,但存量资金博弈的市场,肯折腾能折腾的资金越来越少,节前是年报一季报收官季,明后两天披量个股披星戴帽被*ST,场内情绪好不了,节后不确定因素还不少,大盘死举杠铃其实没太多意义,还是建议投资者继续保守对待,管住手就等于赚了钱,耐心等待入场时机。

有意开户合作的股友请与我私信联系。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有