加载中…

超跌后现抵抗式反弹,别随随便便进场斗熊

2019-12-03 10:44:07评论 股票 财经 房产 it 杂谈

两市低开,随后维持低位震荡,期间稍有些许抵抗,多数品种处于杀跌行列,尾盘高校概念股拉起,场内人气有所激发,大盘回升,最终两市小跌报收,成交量有所萎缩。

场内活跃点主要还是消息驱动,入医保目录的华森制药继续涨停,拟回购的德宏股份、与阿里合作的数据港、大手笔购买资产的亿利洁能、减持计划结束的中昌数据等都是涨停,消息称两三年内或将有4至6个苹果产品采用miniLED显示器,刺激珈伟新能、瑞丰光电、正业科技、华灿光电等LED概念股走强,算是早间一个相对有整体性的热点所在。

收盘前传出方正集团将引入某大型央企,最大校企推进体制改革,方正科技应声直线秒板,方正证券、北大医药也跟着拉起,中国高科、复旦复华、同济科技、交大昂立、同方股份等高校概念股都活跃起来,令人啼笑皆非的是,跟北大方正没有半毛钱关系的方正电机、方大集团也因为名字雷同,分时出现快速拉升走势,真是搞笑。

其它像反制的稀土概念、氢能源燃料电池、氟化工、小金属、黄金、大飞机等也有活跃走势,但都是零零碎碎的活跃点,半日仅有25只涨停股,多以个股行情为主,没赚钱效应,激发不出市场人气。

那些机构抱团取暖的品种,如茅台五粮液平安恒瑞海天美的海螺万华长春高新等等,在昨天稍息之后,今日又再度调整,这类个股远未到调整后买入的地步,也许仅处于调整第一阶段,不去随便碰。生物医药疫苗股依旧是盘中调整重点,数字货币、知识产权、次新股、多元金融、猪肉等也处于下跌行列,半日两市板块个股涨跌比1:2,依旧是亏钱效应更甚,偏弱市格局。

成交量跟着萎缩,半日两市合计成交1953亿元,其中沪市成交757亿元,两市资金净流出90多亿元,北向资金依旧自顾自买买买,净流入24.9亿元。

这种市场,温水煮青蛙,虽然尾盘有回升,但多以抵抗式反弹为主,整个市场重心在下移,市场存在的问题依旧存在,时不时还是有个股在创新低,场内思量着“等回本后再也不炒股了”的人越来越多,建议投资者还是继续耐着性子管住手,别随便进场斗熊,继续持币观望等待进场时机。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有