加载中…
个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,417,356
  • 关注人气:30,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周一早间市场信息

(2019-11-11 06:26:29)
标签:

杂谈

财经

股票

it

房产

证券信息:证监会就修改上市公司再融资规则征求意见,定价、锁定期、发行对象数量等松绑,创业板取消2年盈利限制(利好券商和创投行业个股,利空其它);证监会就科创板再融资办法公开征求意见证监会就非上市公众公司监督管理办法公开征求意见新三板改革细则出炉证监会启动扩大股票股指期权试点工作;中金所就沪深300股指期权合约及相关规则向社会征求意见;清溢光电787138、卓越新能787196新股发行申购日;证监会核发4家企业IPO批文;京沪高速铁路首发11月14日上会;A股ETF近一周净流出42亿元。

环球信息:上周五美股收高,道指上涨0.02%,纳指上涨0.48%,标普上涨0.26%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨0.09美元,涨幅为0.2%,收于每桶57.24美元。纽约黄金期货下跌3.5美元,跌幅为0.2%,收于每盎司1462.9美元。MSCI:科创板11月不会被纳入,入选北向通是前提;沙特阿美将从11月17日开始启动IPO进程;科学家研发成功新型锂硫电池阴极,能超锂电池电池10倍(涉新金路、西藏城投等);全球最大主权基金—阿联酋阿布达比投资局三季度新进中国人寿、潍柴动力、迈瑞医疗等18只个股

市场信息:韩正主持召开推进海南全面深化改革开放领导小组全体会议;10月CPI同比增3.8%,PPI同比下降1.6%双十一1分36秒破100亿,1小时3分59秒破1000亿国资委印发中央企业混合所有制改革操作指引;工信部、自然资源部下达2019年度稀土开采总量控制指标;第二届进博会累计意向成交711.3亿美元;明年全国铁路网规划将达15万公里,其中高铁3万公里;工信部将研究出台区块链发展政策,区块链电子发票成率先应用领域之一(涉东港股份、金财互联等);重庆宣布取缔辖内所有P2P网贷业务;长三角41城居民正式实现医保“一卡通”;青岛出国企混改实操指引,着力推进集团层面混改;首批千兆城市名单将在明年发布(涉光迅科技、中际旭创等);人造肉团体标准预计明年上半年出台;我国首条量产规模IBC电池和组件生产线建成投产;区块链专利中国申请量居全球第一;蚂蚁金服将上线开放联盟链(涉东港股份、华宇软件等);安卓TWS耳机爆发(涉润欣科技、共达电声等)。

个股信息,利好:威海广泰中标6294万元军用特种装备项目;凯撒旅游拟回购;南风股份股东增持。

利空:创业黑马终止定增事项;杭可科技对比克动力的应收账款余额合计1.06亿元,计提3400万坏账准备。

其它:万达信息第一大股东成中国人寿;江泉实业实控人将变更;牧原股份拟110亿元与华能信托合资设立经营生猪养殖项目标的公司;中信特钢拟36.18亿元收购兴澄特钢13.5%股权;华软科技拟13.6亿元收购奥得赛化学;创业惠康拟定增13.18亿元用于四个项目;凤凰光学拟4.15亿元手鼓海康科技智能控制器业务资产;塞力斯拟5680万元收购武汉汇信29%股权;平治信息拟收购网易云阅读业务、网易文漫100%股权;中化岩土拟收购建工路桥100%股权;海联讯拟转让24.8%股份给杭州金投,将成第一大股东;东方锆业转让15.66%股份给龙蟒佰利;神州数码与苏州鸿链达成合作;美年健康拟与阿里网络在医药医疗等领域战略合作;天孚通信为5G建设布局了TO封装、BOX封装等新产品线;长城汽车将于明年推出首款氢燃料整车平台;中化岩土、华软科技复牌。

限售股解禁:深大通、国泰集团、新洋丰、剑桥科技、东方园林、华斯股份、海亮股份、东方中科、旷达科技、洲明科技、濮阳惠成、开能健康、跨境通、数字政通、和佳股份、正邦科技、美尚生态、利民股份、通合科技、纳思达、国检集团、鼎龙股份、交运股份、华立股份、中联重科、光环新网、迈为股份、富森美、新易盛、*ST巴士。

什么都不用说了,许多许多的措施,都是为了融资再融资,就二级市场交投来说,不敢说是近二十年最差的时期,至少也是偏差的时期,没啥好期待的,别去折腾,休息。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有