加载中…
个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,740,660
  • 关注人气:30,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金融股拉大盘,题材股活跃,强势品种调整

(2019-06-20 11:20:21)
标签:

股票

财经

房产

时评

杂谈

两市小幅低开后震荡往上,金融股带头拉指数,题材股震荡后也是跟着大盘往上运行,最终量价齐升,几以最高点报收长阳。

集合竞价热点以消息驱动为主,垃圾分类概念和黄金股领涨,其中垃圾分类概念出现批量涨停,只不过后来大盘单边走强时,垃圾分类和黄金股倒没有再接再厉继续往上疯涨。

银行券商保险成了早间拉升大盘的最大动能所在,其中尤以券商股为强,华林、华泰、银河、中投等多只券商股涨停,集体长阳,有些超预期。金融股大幅拉升,也造成白线在上,呈现一定程度的二八现象。

资金推动下盘面活跃点不少,不过涨停股45只倒并未显得格外多,跌幅榜上除了几个退市股和出垃圾股之外,一大批的前期强势股,强势股随时变脸转跌的现象继续存在。

之前几天市场调整时如果不亏钱甚至还赚钱的,往往就是弄的5g软件芯片稀土猪肉这些毛衣相关的品种,现在大盘涨,它们不涨反跌,涨的多的基本上都是零零碎碎的之前阴跌品种,持有的多数也是减亏状态。

成交量继续放大,半日两市合计成交3586亿元,其中沪市成交1731亿元,沪市成交量快赶上深市了,应该有科创主题基金建仓的缘故,两市资金净流入60多亿元,北向资金持续净流入66.9亿元,临近科创板推出,毛衣站又现转机的当口,又有新增资金入场。

行情比预期的要强不少,经历了之前将近三个月的反反复复揉搓震荡行情,加之毛衣站的反复,不确定因素多,故对市场期望值不高,尤其是消息刺激的昨日的一个缺口,正常缺口下近期会被回补掉,熊市长阳没太多意义,所以也还是保守对待,虽然短线有些吃亏,看起来失去了不少机会,但习惯难以轻易改变。​​​​

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有