加载中…
个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,475,009
  • 关注人气:30,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周五早间市场信息

(2019-06-14 08:15:25)
标签:

股票

财经

房产

时评

杂谈

陆家嘴论坛上,刘鹤:中国经济长期向好趋势不变;中国市场成长性最大;政策工具储备充足;金融风险攻坚战要把握好处置风险的力度和节奏;科创板要把选择权交给市场;要避免对股市不必要的行政干预

易会满:有能力应对各种挑战,将坚定推进资本市场对外开放9项资本市场对外开放务实举措即将推出;不少外资机构正申请沟通提高股比限制;设立科创板试点注册制改革承担着两项重要使命;科创板将全面建立严格的信批体系,大幅提升违法成本;提醒冷静理性看待科创板;积极支持资本市场各类产品、机制创新在上海先行先试。

易纲:完善风险对冲工具,积极发展各类衍生产品;支持票据交易所在长三角的发展,试点推广“贴现通”业务;支持在上海试点取消证券等机构的外资股比上限。

郭树清:坚决防止结构复杂产品的死灰复燃;必须正视房地产金融化问题;过度依赖房地产最终会付出代价;应当着力发展更多专业化和个性化的金融机构。

黄红元:科创板企业申报已受理122家,集中在六大领域,两个月内第一批科创板个股有望上市;方星海:大规模引进境外机构投资者利于市场平稳运行;潘功胜:境外投资者配置人民币资产需求很强。

环球信息:美股收高,道指上涨0.39%,纳指上涨0.57%,标普上涨0.41%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨1.14美元,涨幅为2.2%,收于每桶51.14美元;纽约黄金期货上涨6.9美元,涨幅为0.5%,收于每盎司1343.7美元。传阿里巴巴递交香港上市申请(昨日午后三江购物、新华都等个股拉板),阿里回应称不予置评;日本两只油轮在阿曼海域遭袭(中曼石油、洲际油气等昨天受影响而拉板);下周一中英两国将在伦敦开启第十次中英经济财金对话,预计届时沪伦通将开通

市场信息:刘鹤、李强、应勇、易会满共同为科创板开板;开通科创板交易权限的投资者人数已超过250万;科创板将设盘中临停及限价申报平抑股价波动;5家公司首发成功过会,科创板三家也全部过关;海油发展730968新股发行申购日;首批中日互通ETF全部成立,合计募集15.22亿元;第三批科创板主题基金获批,含博时、建信、银华、中欧、财通、中金、大成等7家;投保基金调查显示,5月中国证券市场投资者信心指数为56.7,环比下降6.3%;商务部称如美方升级毛衣摩擦将奉陪到底;商务部称不可靠实体清单近日公布;5月中国稀土出口环比降16%,商务部回应称是市场变化的结果;国资委确定央企经营目标:2019年度净利润比上年增9%;粤港澳大湾区建设三年计划发布,涵盖空间规划、用地用海用林等;中国将主导量子密码国际标准制定(涉蓝盾股份、卫士通等);中国高端半导体长鑫存储即将量产;2019世界工业互联网大会15日启幕。

个股信息,利好:金智科技中报大幅预增;江河集团中标3.93亿元项目;天奇股份获3.21亿元订单;凌云股份成为长城汽车新产品开发项目定点单位;安科生物重组人生长激素注射液获药品 GMP 证书;中国重工、千红制药、四方股份拟回购;网宿科技股东提前终止减持计划。

利空:奥马电器部分债务逾期;新纶科技副总裁遭立案调查;普丽盛、恒星科技、爱迪尔、凯众股份、方大炭素、同和药业、华菱精工股东拟减持。

其它:赛福天变更为无实控人,天凯汇润成为间接控股股东;深康佳A拟300亿建设重庆康佳半导体光电产业园;中国石油拟与关联方向中油财务合计增资220.64亿元;丹化科技被斯尔邦作价110亿元借壳;仙坛股份拟参与22.8亿元肉鸡产业项目;丹邦科技拟定增募资21.5亿元;西山煤电拟12.8亿元受让晋兴能源10%股权;璞泰来拟1.45亿元收购振兴炭材28.57%股权;方盛制药2130万元转让两款中成药生产技术;武汉控股控股股东拟转让15%股权给长江环保;天沃科技有意参股氢燃料电池企业中氢科技;国轩高科与吉利商用车合作;吉峰科技与中联重机战略合作;康普顿与中联重机战略合作;金智科技与中兴通讯战略合作;金宇车城拟更名为北控聚能;丹化科技复牌。

限售股解禁:埃斯顿、四方达、伟星股份、弘讯科技、爱仕达、安车检测、通源石油、百联股份、青岛金王、阳谷华泰。

昨日两市震荡,黄线在上呈现八二格局,板块个股涨多跌少,垃圾股表现强势,强势股调整为主,盘面热点以消息驱动为主,场内人气尚可。

缩量平台整体格局,今天逢跌逢低可以考虑买点股票过周末,标的物还是以稀土、芯片等毛衣站相关品种为主,辅以军工股,不过应根据自身承受力等情况选择仓位,勿激进。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有