加载中…

周四早间市场信息

2019-05-23 06:33:47评论 杂谈 股票 财经 房产 时评

L主持召开国务院常务会议,确定深入推进市场化法治化债转股的措施(涉海德股份、陕国投A等),支持企业纾困化险增强发展后劲。部署进一步推动社会办医持续健康规范发展(涉国际医学、福瑞股份等),增加医疗服务供给,促进民生改善。

美股收低,道指下跌0.39%,纳指下跌0.45%,标普下跌0.28%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货下跌1.71美元,跌幅为2.7%,收于每桶61.42美元;纽约黄金期货上涨1美元,涨幅为0.08%,收于每盎司1274.2美元。英国ARM公司宣布停止对华为芯片授权;英国两大运营商暂停开售华为5G手机;英国电信巨头EE电信公司宣布将在没有华为的情况下推出5G;日本三大运营商延期发售华为P30新机;台五家电信厂商宣布卖完华为存货就不卖了;高通被判定非法打压手机芯片市场;苹果公司6月4日举行2019年WWDC大会。

市场信息:上交所5月25日组织科创板第三次全网测试;证监会四大举措缓解股票质押风险;今明两年对集成电路设计和软件企业免征企业所得税(昨日尾盘中国软件、浪潮软件等有了反应);国务院就业工作领导小组成立,胡春华任组长;工信部原材料工业司组织召开稀土行业运行分析座谈会;国航、东航、南航、厦航等宣布将向波音公司索赔;多地发布新一轮重大建设项目清单,总投资规模高达数万亿元;海南省发展赛马运动指导意见已拟订(昨日下午罗牛山、海航创新、海南瑞泽等已经有过反应);移动、国家电网、交建等三大央企签署协议,雄安新区将建智慧交通车路协同示范项目;2019年我国将发射6至8颗北斗导航卫星(涉四维图新、海格通信、中海达等);北斗导航型芯片销量突破8000万片,迈向22纳米时代;长三角一体化发展高层论坛签约10个一体化项目;2019数博会即将召开(涉东方国信、汇纳科技等)。

个股信息,利好:蒙草生态中标4.26亿元PPP项目;汉嘉设计签订3.17亿元合同;高能环境签署1.37亿元工程承包合同;中富通中标1.35亿元合同;多伦科技获1428万元合同;许继集团中标浙江省首批电网侧储能项目;比亚迪获34.58亿元补贴;北京科锐预中标1.3亿元项目;力帆股份获1.83亿元补贴;康盛股份获1.53亿元补贴;埃斯顿、重庆钢铁拟回购;*ST华业股东拟增持;博思软件、日上集团定增获批。

利空:大北农终止与首农食品集团的合作;凯撒旅游控股股东等收到警示函;天成控股将被ST;凯撒文化、延安必康、九安医疗、雪人股份、神州高铁、康盛股份、神思电子股东减持;中天能源、高澜股份、跃岭股份、丽岛新材、彩讯股份、金辰股份、星帅尔、广博股份、优博讯、陇神戎发、旋极信息、快克股份、报喜鸟、苏州固锝、飞荣达、亚联发展股东拟减持。

其它:中金黄金作价85亿元收购内蒙古矿业90%股权和中原冶炼厂60.98%股权,实施市场化债转股;强生控股拟投3.2亿元参与海通恒信H股基石投资;中山公用拟收购兰溪桑德水务100%股份;振华重工与阿里云联手打造全球化数字业务平台;深大通与鹤岗东山区战略合作,计划建立工业大麻种植和深加工基地;大华股份与腾讯CSIG战略合作;中兴通讯与云时代战略合作;南威软件与西人马战略合作;中海达“全球精度”Hi-RTP服务系统正式启动行业合作。

限售股解禁:中顺洁柔、欧普照明、海泰发展、利亚德、蓝盾股份、爱尔眼科、西安饮食、光洋股份、金桥信息、名家汇、天山生物、欣锐科技、宋城演艺、春风动力、富森美。

昨日两市震荡走低,多数板块个股杀跌,之前强势的稀土股转跌,尾盘英洛华、金力永磁、三川智慧破板,美国又有掐海康大华等其它中国企业的意图,市场各方资金避险情绪浓厚。

美国欲制裁更多中国企业,昨日晚间又有英国、日本等对华为不利的消息传出,毛衣站继续中,影响还会延续,虽然芯片软件等一些替代、反制概念在游资的推动下出现一些交易性机会,但多数品种调整压力山大,对于我们中小投资者来说,完全是被动接受,此刻选择保守对待最为妥当,不去指望抓住其中的交易性机会,避免被踩踏受损是重点。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有