加载中…
正文 字体大小:

周五早间市场信息

(2019-03-08 06:32:21)
标签:

杂谈

股票

财经

房产

时评

上交所就券商开通客户科创板股票交易权限答问,科创板投资者无需在中国结算开立新的证券账户,A股账户开权限即可交易科创板;首次买入科创板股票要求签署风险揭示书;正全力以赴推动设立科创板并试点注册制的尽快落地;三类资产可计入投资者资产范围;还会就包括投资者适当性管理在内的科创板经纪业务相关事项发布业务指南。

方星海谈市场:科创板已经“开门迎客”,将以最快速度落地;提高股权融资比重有利于创新经济发展;暂不考虑放宽外资持股上限;争取将注册制写入证券法;股指期货放开相关措施正在研究,今年应该会出来;沪伦通进程要看英方情况。

美股四连跌,道指下跌0.78%,纳指下跌1.13%,标普下跌0.81%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货上涨0.22美元,涨幅为0.4%,收于每桶56.44美元;纽约黄金期货下跌1.5美元,跌幅为0.11%,收于每盎司1286.1美元。欧银下调欧元区经济增长预期;MSCI表示将大族激光剔除指数系惯常操作,并非针对A股;微软获柔性电池专利,解决未来柔性屏设备的电池瓶颈;特斯拉已与中国多家银行达成协议获得5.21亿美元贷款;瑞典研究人员研究出全新柔性可折叠电池材料(涉长荣股份、国光电器等)。

市场信息:证监会核准IMF人民币合格境外机构投资者资格;深交所发文稳步推进创业板改革,增强金融服务实体经济能力,支持市场化并购重组、国有企业混合所有制改革;锦浪科技300763新股发行申购日;2月以来股票ETF持续流出;59只分级基金恢复大额申购;3月看涨50ETF期权合约,8个交易日增仓近30万张;外储连续四月增长,证券流入占跨境资本流入比例提升;信贷资金违规流入股市,宁波银行、路桥农商行收监管罚单;财政部表示今年实际减税额会高于2万亿元;监管部门要求银行业金融机构加大涉农贷款投放力度;中国央行金融稳定局局长称2019年仍可能处于风险易发高发期;多城市下调住房交易税费;工信部副部长提了一个****工程计划;海南自贸港政策和制度正加快研究,自贸区等5个方案已实施;国家电网将加快建设世界一流能源互联网企业;天琴一号卫星即将发射(涉福晶科技、华工科技等);雄安移动携手国网雄安电力推进智能雄安建设;涤纶长丝价格持续上涨(涉桐昆股份、恒逸石化等)。

公司公告,利好:弘信电子年报拟10转7派2.5;长青股份年报拟10转5派3;天目湖年报拟10转4.5派7.5;得邦照明年报拟10转2派2.13;广和通一季报大幅预增;弘信电子一季报扭亏为盈;巴安水务中标2.5亿元项目;天域生态联合体签订2.38亿元合同;金智科技中标1.78亿元智慧城市项目;中富通中标1.02亿元项目;赣粤高速收到1.1亿元政府财政支持款;吉翔股份拟回购;星源材质定增获批。

利空:中航三鑫一季报预亏;国美通讯终止定增事宜;中信证券给中国人保A股卖出评级,预计潜在下跌空间53.9%;中国人保、中信建投、大智慧、市北高新、顺灏股份、人民网、紫金银行、德新交运、浪潮软件、四川长虹、易世达、骆驼股份、大恒科技、信息发展、神奇制药、广东榕泰发布风险提示公告;益生股份、科大国创、金龙机电、搜于特股东减持;姚记扑克、三夫户外、中广天择、浩云科技、南洋股份、华体科技、同和药业、利德曼、绿盟科技股东拟减持。

其它:*ST椰岛第一大股东与海南五蕴结为一致行动人;朗新科技拟37.53亿元购买易视腾科技96%股权和邦道科技50%股权;光韵达拟1.88亿元收购通宇航空51%股权;东百集团拟投资及参与管理京东智能物流产业基金;润和软件与蚂蚁金服联合推出“新一代分布式金融业务核心平台”;宜昌交运与三峡旅游公司战略合作;海信电器发布OLED电视新技术,将推出OLED电视产品;中天能源、中兴商业、上海莱士复牌。

截止昨日,社保基金新进汤臣倍健、百川能源、飞凯材料、民和股份、益生股份、新凤鸣、捷捷微电,增持长春高新、蓝晓科技。QFII新进民和股份、长春高新;增持个股为恒瑞医药。汇金新进利尔化学、舒泰神。证金增持伊利股份

限售股解禁:汉王科技、卧龙地产、汤臣倍健、佳力图、麦格米特、利源精制、中科电气、同益股份、津膜科技、岱美股份、中科金财、华铁科技。

昨日两市放量震荡收十字星,显示出多空双方分歧加大,一方面有227只个股涨停,表明热钱炒股热情未减,另一方面上证50指数长阴,本周一直偏弱震荡,不少机构扎堆的个股走低,两市资金大幅流出300多亿元,表明有大资金在借机出货减仓。

有些现象需要注意到:管理层严查信贷违规资金进入股市,虽然是之前发生的事情,但选择在昨天收盘放出消息;北向资金净流出40多亿元,这是春节后第三次、连续第二次净流出现象;机构获利了结,股票型ETF流出200亿元;A50期指出现贴水;一大批个股发布风险提示公告,中信证券更是给人保卖出评级;欧美股市走低。后面重点在于管理层的态度和措施,下周央行二月份的信贷、社融数据也需要格外关心。

看起来离管理层防止市场过热,出手管制已经是倒计时,我们也要听话一些,虽然还是强势市场,是持股阶段,但也要防范回撤过大,仓位需要控制。在我看来,激进者仓位最好控制到六七成以内,保守者控制到三四成以内较为妥当,待后面出现较大波动最好是调整后再加仓操作。​​​​

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有