加载中…

经济数据偏正面,大盘继续往上弹

2019-01-21 11:47:10评论 杂谈 股票 财经 房产 时评

两市小幅高开,震荡走高后维持高位震荡,在资金推动下板块个股涨多跌少,题材股轮动,最终两市中阳报收,成交量有较大放出。

国家统计局早间公布去年的经济数据,2018全年GDP增6.6%,首次突破90万亿元,全国固定资产投资增长5.9%,工业增加值增长6.2%,全国房地产开发投资同比增长9.5%,居民人均可支配收入28228元,社会消费品零售总额增长9.0%,数据总体还可以,各方舆论也基本从正面解读,对市场构成正面影响,经济数据出炉后,深市资金转为净流入态势。

盘中活跃点受消息驱动为主,三部委要求各地不补车、大力补充充电设备,刺激盛弘股份和松芝股份等充电设备概念股走强,其它如业绩预增、燃料电池、5G电信(今天炒其中的5G微波概念)、国产芯片、LED、快递、酒类、超跌低价等都有活跃走势,只不过没有过分突出的妖股,早间换手率超20%的个股只有12家,有29只涨停股,数量还不少,有局部赚钱效应。

强势股变脸转跌的现象还在延续,提醒到投资者在参与过程中切忌眼红追高,涨的多的品种涨起来厉害,跌起来也很猛,早盘风范股份、通产丽星、华控赛格等都处于大幅下挫状态,上周五煤飞色舞,而今日煤炭股领跌,有色股涨跌互现,也表明当前市场热点持续性很一般,猫一下狗一下的,给操作带来很大难度。

成交量有很大放出,毕竟北上资金的持续流入一直被解读为“外资不断抄底”,舆论包括方副主席也在强调当前是低位,外资在买买买,加上管理层对交易的管制放松,不少观望资金忍不住进场。早间两市合计成交1956亿元,其中沪市成交883亿元,沪市资金小幅净流出深市小幅净流入,总体呈现出入平衡状态。

消息面偏暖,场内氛围也偏暖,每天都有活跃点所在,场内人气也处于回暖状态,虽然主要还是跌出来的机会,是超跌后的拉指数护盘行情,但确实比鸡肋行情要强一点,但不适合频繁交易,尤其是跟着热点在里面追涨杀跌,当前宜有股持股有币持币,观望为主,有股的如果仓位重要舍得减仓。​​​​

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有