加载中…
正文 字体大小:

科创板+注册制吓着了大盘

(2018-11-05 11:28:46)
标签:

股票

财经

房产

时评

杂谈

                        两市低开,随后维持震荡格局,黄线在上,小股票一度表现活跃,随着科创板+注册制的消息传出,不少个股走低,两市大盘回落,中小板创业板更是跳水,最终两市收低,成交量变化不大。          

                     开盘后次新股、壳资源、股权转让、之前有过闪崩走势的超跌股等表现活跃,复牌的恒立实业八连板,绿庭投资11天九板,金力永磁、德新交运、科创信息四连板,金自天正、锐奇股份三连板,营造了赚钱效应,市场人气较好,只不过盘中受消息影响,也有多只个股如乔治白、中来股份、宁波东力、江泉实业、兴瑞科技、四创电子、朗科智能、凯瑞德、摩恩电气、新天科技、南风股份、道森股份出现了破板走势,游资对利空还是很敏感。         

                        科创概念股成了早间最热闹的板块,批量涨停,龙头钱江生化带头封板,后面有望开启连板模式,鲁信创投、张江高科、美尔雅、华金资本、大众公用、复旦复华、市北高新、紫江企业、创业黑马、九鼎投资、科创信息、东湖高新、钱江水利、电广传媒、海泰发展、顺利办、华西股份等都强势涨停,独角兽概念股也夹在其中活跃起来,稍微纳闷的是,07-10年炒作创投概念时股性非常活跃的中关村包括苏州高新、龙头股份倒并未冲板。        

                        那些机构扎堆的白马价值蓝筹股在反弹之后又再度调整,白酒、医药、苹果、消费等跌幅居前,立讯精密、欧菲科技、洋河股份、信维通信、东山精密、五粮液、爱尔眼科、贵州茅台、海天味业、招商轮船、深南电路、上海钢联等跌幅居前的个股都是基金等机构扎堆,还是之前那个看法,当前坚决回避机构扎堆蓝筹股。         

                         银行券商保险等金融也是整体调整,拖累指数,钢铁有色稀土航空等都处于调整行列,权重股走低,上证50系列个股里仅中车一只红盘的,其它都是绿油油,在老大新的发言精神面前,郭嘉队资金也瞬间懵逼了。         

                          早间成交量变化不大,两市合计成交2520亿元,其中沪市成交1077亿元,两市资金净流出130多亿元,10月10日的缺口依然高高在上,市场还是只能维持板块快速轮动的结构性政策行情,活跃点受消息驱动明显,很难做到事先潜伏,而受制于不能T+0的约束,对于盘中分时热点,随意参与也最多是有赚有赔的局面,投资者还是只能短线快进快出投机参与其中,中长线布局死捏还是要等未来的市场底。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有