加载中…
个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,986,297
  • 关注人气:30,486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

管理层盘中发声,大盘礼貌回升

(2018-10-30 11:09:56)
标签:

股票

财经

房产

时评

杂谈

                        两市惯性低开,随后维持低位震荡,临近十点半,证监会发布三点声明:提升上市公司质量、优化交易监管、鼓励价值投资,大盘应声回升,券商等金融股领涨,收盘前有所回落,最终两市收涨,成交量有所放大。        

                     券商股又成护盘主力,新股天风证券长城证券不提,南京证券盘中强势拉板,龙头国海证券有拉板动作,中信建投、太平洋、中原证券、华西证券、国投资本、华创阳安等都是长阳,作为这次抵抗式反弹行情的风向标,券商股不能倒,尤其是龙头国海不能倒,一旦国海倒下,全歇,无论参与不参与其中,券商股的走势后面需要继续密切关心。        

                       银行保险同样成为护盘重要力量,发布拟回购预案的中国平安放量走强,暂时缓解了机构扎堆的白马股集体杀跌的步子,不过茅台还处于大跌之中,资金跑步出局,茅台今天创上市以来的天量没有悬念,出出进进的资金擦肩而过,互骂一声傻逼。        

                      有消息称发改委建议将部分车型的车辆购置税减半征收,相关汽配股板了七八个,券商股的持续走强,也刺激相关的参股券商股盘中走高,拟回购拟增持、壳资源、股权转让、债转股、军工、化纤、互联金融、涨价、地产、租售同权等也有活跃走势,在证监会盘中发声明之下,恒立实业强势七连板,之前的强势股绿庭投资昨日跌停后今日再度拉板,民生投资再度活跃走高拉板,正裕工业、卧龙地产三连板,局部赚钱效应得以保持,有些局部赚钱效应。         

                       消费类个股为主的价值投资白马股的调整还在继续之中,茅台放量长阴,昨天走势偏强的软件芯片5G股整体领跌,前期强势板块天然气股也处于调整行列,熊市周期中存现轮流调整态势,总体来看早盘因为喊话缘故,有活跃点有杀跌点,算是有涨有跌的市场吧。           

                      成交量有所放大,两市半日合计成交1785亿元,其中沪市成交886亿元,两市资金净流出40多亿元,震荡市,主板走势强过中小创,资金都冲着金融股而去,小股票相应的压力大了一些。          

                       证监会的盘中声明很有意思:盘中发声说明护盘很迫切,时间紧任务重,减少对交易环节不必要的干预,这跟之前的打击操纵市场行为有点自相矛盾,不过这样也可以促进游资参与市场,增加市场活跃度,鼓励价值投资,等于是欢迎妖精害人精们来市场投资买股,会有资金因此而进场,盘面会活跃一些,尤其是游资主导的板块轮动,但指望市场因此而由熊转牛,没必要。                            总的说来,依然处于管理层不断打补丁释放利好的阶段,给部分投机者交易性机会,只适合快进快出短线参与,中长线入场时机显然未到,且炒且珍惜吧。​​​​

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有