加载中…

要么休息,要么继续抓小放大

2018-03-19 12:05:00评论 股票 财经 杂谈 时评 房产

      两市惯性低开,随后维持低位震荡,一度有小幅杀跌走势出现,随后震荡往上并围绕上一交易日收盘点位窄幅运行,尾盘总体向上,最终两市收高,成交量有所放大。     

      黄线高高在上,呈现明显的八二格局,创业板指数上涨2%,市场活跃度依然集中在小股票上,工业互联网、国产芯片、国产软件、网络安全、环保、人工智能、基因测序、问题股、次新股等涨幅居前,万兴科技、创业黑马、华金资本、合肥城建、海得控制等个股继续营造局部赚钱效应,资金还是主要围绕信息驱动题材展开行情。     

      周期股整体走弱,煤炭、水泥、化肥化工、涨价等跌幅居前,题材股也有分化,海南股变脸杀跌,跌幅榜上也不乏泰永长征、安彩高科、海鸥股份、江南化工、百花村、华西股份等前期人气股,它们也一度是之前涨幅榜的常客,这一现象也提示到投资者注意防范领涨强势股的突然变脸。         

      早盘两市量能有所放大,合计成交2286亿元,其中沪市成交948亿元,两市资金净流出50多亿元,早间属于市场震荡、题材股活跃的走势,投资者要么选择休息,要么继续控制仓位抓小放大,坚决回避去年走强的机构扎堆的大盘周期蓝筹白马超级品牌股。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有