加载中…

周三早间市场信息

2018-02-28 07:58:28评论 股票 财经 杂谈 时评 房产

      昨夜美股大幅收低,道指下跌1.16%,纳指下跌1.23%,标普下跌1.27%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货下跌90美分,跌幅为1.4%,收于每桶63.01美元;纽约黄金期货下跌14.2美元,跌幅为1.1%,收于每盎司1318.6美元。高通发布骁龙5G模组解决方案,预计2019年部署5G网络和终端;全球最大醋酸生产商塞拉尼斯宣布再次上调乙酰基中间体产品价格;美国加州允许无人驾驶车辆上路测试;全球风电市场在去年遭遇第二次下滑;美国商务部裁定对中国产铝箔征收最高106%反倾销税。

     市场信息:狗年IPO第一审过二否一;央行表示银行业金融机构资本补充债券可以实施减记,也可以实施转股;消息称中国计划进一步监管比特币等虚拟货币跨境流动;我国已认定26万多户纳税人4月1日起开缴环保税;环保部将制定蓝天保卫计划,有望强化大气治污;我国首个国家级工业互联网示范平台落户青岛;中国自主铺设国内最长海底管线完工;我国快递业务量已连续4年位居世界第一;北京放开电动汽车充电定价;联通携手中兴通讯、英特尔发布边缘云白皮书,宣布启动全国大规模试点;阿里云MWC发布八项云计算AI产品;菜鸟与天猫合作启用区块链技术,进口商品将有“身份证”;贾跃亭还有近20笔股权质押仍处于质押状态,涉及多家券商。

     个股信息,利好:鸿特精密年报拟10转15派10英科医疗年报拟10转10派1.5;新纶科技年报拟10转10派0.35中南文化年报拟10转7派0.3;易世达年报拟10转5;昭衍新药年报拟10转4派3;奇精机械年报拟10转4派2;坤彩科技年报拟10转3派0.6;精华制药一季报大幅预增;键桥通讯一季报扭亏为盈;碧水源中标48.45亿元PPP项目;中国中铁联合体中标以色列45亿元轻轨项目;太极实业联合中标34.7亿华虹集成电路工程项目;围海股份中标9.5亿元PPP项目;岭南园林、东方园林、铁汉生态预中标2.38亿、2.32亿元、2亿元雄安新区苗景兼用林建设项目;和顺电气签2.2亿EPC总承包合同;亨通光电中标1.5亿海缆项目;杭电股份中标中移动与中国电信光缆采购项目;盛运环保中标微山县生活垃圾焚烧发电项目;恒瑞医药获欧盟药品GMP证书;*ST重钢、*ST河化申请摘帽;*ST沈机将摘帽;通富微电股东增持。

     利空:岱勒新材年报拟10派3;同花顺、移为通信一季报预降;宁波精达、陕鼓动力、贝斯特终止筹划重大资产重组;莱茵体育一期员工持股计划终止;西部证券计提4.39亿元坏账;金发科技撤回设立中合信保的申请;紫金矿业一处海外矿山因地震暂停部分生产活动;易见股份称未从事区块链业务;TCL集团、济川药业股东减持;全通教育、恒通科技、富瀚微、爱司凯股东拟减持。

     其它:贵州燃气、韩建河山、梅雁吉祥、ST成城停牌;恒力股份拟209亿元投建150万吨/年乙烯工程;中信国安200亿在嘉兴建小镇,将投医养、生态等内容;特变电工拟逾40亿元投建3.6万吨多晶硅项目;新天然气拟增资香港孙公司不超26亿元,推进境外资产收购;银鸽投资拟定增募资不超14亿元;福斯特拟11亿元投建三项新材料项目;岱美股份拟引资10.49亿收购海外资产;黑猫股份近2亿元新建发电项目;东山精密拟与控股股东联合受让合肥广芯70%权益;奥佳华联手发美利稻田、日本电产,打造全球领先家庭智能健康产业共同体;云铝股份携斐源共设燃料电池公司,推进铝空气能源电池产业化;万华化学下调中国区聚合MDI价格,上调纯MDI价格;宁波精达、天华院、岱美股份复牌。

     限售股解禁:上海石化、新奥股份、楚天高速、当代明诚、常熟银行、江苏国泰、鸿博股份、齐心集团、乐视网、奥拓电子、宣亚国际。

    昨日两市板块个股涨跌互现,各类题材股尤其是有两会预期的活跃点不少,区块链、网络安全、国产软件、芯片、5G、智能机器、工业互联网、生态文明、大飞机、航母、军工、大国重器、基因测序等表现活跃,创业板指数中阳报收,但银行、保险、券商、有色、煤炭、钢铁等领跌,上证50里仅有中国重工和中国交建勉强收红,闪崩股现象尤其是消费类个股的闪崩现象还一再出现,两市主板大幅收低,资金大幅净流出,显示出当前市场上游资的热情要远高于机构。

     当然,考虑到两会因素,会有维稳要求,届时窗口指导、郭嘉队托盘等行为少不了,但近两日“屁民激情、鸡狗消极”的态势还是耐人寻味(而且去年大牛的“超级品牌”系列近期走势都不好,资金出走的迹象很明显),后市不可太乐观,偏熊市思维对待较为妥当。另外,贵州燃气、韩建河山、梅雁吉祥、成城等几只上交所个股被停牌核查,易见股份、中毅达发风险提示,也反应出管理层对纯粹题材炒作的限制,今日题材股的活跃点应该会下降,涨停股家数会减少,投资者一定要注意控制仓位,保守对待,先前在场内的小仓操作,先前在场外的观望等待,不急于入场。​​​​

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有