加载中…

周五早间市场信息

2018-01-19 08:17:13评论 股票 财经 房产 杂谈 时评

昨夜美股收低,道指下跌0.37%,纳指下跌0.03%,标普下跌0.16%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货下跌2美分,跌幅为0.03%,收于每桶63.95美元;纽约黄金期货下跌12美元,跌幅为0.9%,收于每盎司1327.2美元。加密货币全线反弹;苹果启动2450亿美元回流美国计划,特朗普称这是美国工人的胜利;美国限制中俄企业业务。

    市场信息:2017我国GDP破80万亿,同比增长6.9%;监管层有窗口指导,证券公司不能在银行端做开户与交易功能;深交所成立跨部门工作小组,加强市场运行监测监控防“蹭热点”炒作严监管并购重组,问询函密集发布;昨日港股通成交额创深港通开通来最高纪录;私募基金规模突破11万亿元;银监会调研城商行异地非持牌机构违规情况;传央行下发通知,严禁支付机构为虚拟货币交易提供服务;央行细化III类户功能:银行可向III类户发放小额消费贷款;12月房价数据出炉,57城环比上涨,一线城市房价连续15个月回落;全国超50个地方已出台各类鼓励住房租赁政策;部分省份已经下调了2018年财政收入预期增速;发改委支持中央单位深入参与所在区域全面创新改革试验;七部委联合发文,中央单位要大力推动军民融合创新;全面两孩第二年,出生人口总量和出生率双双下降;国家人工智能标准化总体组成立,推进AI标准化进程;两部门印发北斗卫星导航系统交通运输行业应用专项规划;2017年全国公共类充电桩增长率为51%;全国第三代社保卡在成都首批启动试点;国家印刷及柔性显示创新中心正式启动建设;中国电信携手东航、海航开启航空手机通信服务;国内首条G11光掩膜版项目在成都启动;全球首台自主驾驶无人跨运车问世;我国研制成功“发电玻璃”,核心技术全球领先;以纯氢气为燃料,新能源汽车亮相沈阳;2020年北汽将在北京全面停售燃油车,2025年全国停售;阿里文学签下一批知名作家,称“新阅读”时代已经到来。

     个股信息,利好:科恒股份年报拟10转8派2东睦股份年报拟10转4.8派3;步长制药年报拟10转3派16.14;农尚环境一季报预增;纳思达、科恒股份、盛屯矿业、银亿股份年报大幅预增长方集团、*ST钒钛年报扭亏为盈;围海股份预中标12.7亿元小城市培育建设PPP项目;启迪桑德联合预中标10.6亿元PPP项目;蒙草生态签署近5亿元PPP项目合同;康欣新材签订4.1亿元上半年供货协议;金诚信中标约5500万美元巴鲁巴矿复产采矿工程;诚邦股份中标3.5亿元PPP项目;绿茵生态中标3亿PPP项目;金盾股份中标9227万元项目;中国建筑中标云南最大交通枢纽项目;旋极信息回购股份;大禹节水、科迪乳业、梅安森股东增持;双林股份股东拟增持。

     利空:顺威股份、宁波富达年报预亏;英飞特、创源文化年报预降;新宁物流、新宏泰终止重组事项;易见股份未从事区块链业务;科泰电源计提坏账准备1180万元;富控互动、尤夫股份、宏达矿业公司及实控人遭证监会立案调查;步森股份股价闪崩与股东出现平仓有关;依顿电子、汇金通股东减持;龙大肉食、南兴装备、摩登大道、世龙实业股东拟减持。

    其它:中路股份拟56亿元收购上海悦目;珠江实业11.6亿投资亿华地产;湘潭电化拟定增募资不超5.28亿元;中远海发出资5亿元发起设立航运产业基金;柯利达拟2.59亿收购赛翼智能拓展智能装饰业务;集友股份拟1.3亿元收购大风科技进入烟标市场;东南网架1亿元设立子公司加快装配式建筑产业发展;冀凯股份拟1亿元设山西子公司扩产能;中国银河收购联昌证券50%股权;健康元拟向生物公司出售丽珠单抗的49%股权;沃尔核材完成华龙一号1E级K1类和K3类电缆热收缩式终端鉴定检测;中国交建携百位伙伴设产业发展联盟;中航光电已与特斯拉开展项目合作;铭普光磁5G产品已研发出来,待客户认证;壹桥股份称区块链是公司在电子竞技方面的技术应用;森特股份回复称不存在利用媒体报道代替法定信披的行为;中源协和回复称收购标的上海傲源估值合理;宁波韵升回复称高比例转增股本合理且必要;易见股份、宁波韵升、森特股份、尤夫股份、中源协和、步森股份、湘潭电化、新宁物流、柯利达、康欣新材复牌。

    限售股解禁:上汽集团、中油工程、天首发展、神州信息、杰克股份、华邦健康、南京港、云南旅游、精准信息、英威腾、富春股份、翔鹭钨业。

    银行、钢铁、基建、水泥、酒等发力,大盘再度收高,沪市创两年来新高,上证50指数连涨15日,但大股票一路高歌的同时,超八成个股跑输大盘,赚指数不赚钱的情况很严重,投资者宜多看少动。​​​​

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有