加载中…

二八齐跌,保守应对

2017-11-15 11:53:25评论

     两市低开,随后维持低位震荡格局,盘面分时热点不多,板块个股跌多涨少,几乎呈单边下跌态势,最终双双以次低点中阴报收,成交量有所萎缩。

     盘面热点散乱,5G、白酒、黄金等走势偏强,但看不出过分明确的整体性热点所在,仅有五只实体阳线拉板股,赚钱效应几乎没有显现。

     跌幅榜上,有色煤炭钢铁稀土等周期股位列其中,之前活跃的国产芯片、新能源汽车、人工智能、3D玻璃等领跌,剔除新上市的连续一字板新股,整个次新股、送转预期概念也是跌多涨少,有六只跌停股,长阴个股超百只,之前的强势明星股如岱勒新材、寒锐钴业、中科曙光、国科微、弘信电子、掌阅科技、江化微等都处于大幅杀跌行列,亏钱效应明显显现。

     看起来指数还在3400点上方,但对于多数个股来说,这种结构性行情更多的是呈现结构性熊市,不光难以赚钱,倒是很容易时不时亏钱,无论二八,毕竟活跃点切换太快强势品种波动太大,节奏很难把握。

      成交量有萎缩,半日两市合计成交3231亿元,其中沪市成交1480亿元,两市资金净流出240多亿元,个股交投活跃性区别太大,有半日成交数十亿元的,也有半日成交仅一二百万元的,虽然市场具备调整后再度走高的可能,但更多的还是结构性行情,很难雨露均沾,甚至于指数也有震荡筑顶可能,那些强势大半年的品种也难以一再走高,须防范“4000点牛市才起步”的情况在白马股身上再度上演,总体来说投资者需要保守对待市场,小仓参与其中,等待未来风格变化后超跌股的机会。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有