加载中…

加载中...

财经名博 潘益兵
荐

三重顶态势确立,保守对待

转载 2017-08-11 11:48:57

      两市惯性低开,随后维持弱势震荡格局,之前强势的有色钢铁等周期股大面积杀跌,最终最低点报收长阴,三重顶态势确立,成交量变化不大。

      之前活跃的有色、稀土、钢铁、煤炭等周期股大面积杀跌,银行保险券商等金融股也处于杀跌行列,跌幅榜上的基本上都是之前涨幅榜上的熟面孔,虽然仅有中孚实业、方大特钢两只个股封死跌停,但跌幅超2%个股近700家,之前做多资源等周期股的资金有多翻空模样。

      盘面热点稀少杂乱,军工、雄安新区、黄金、苹果、充电桩、网络安全、传媒等分时有活跃走势,不过许多个股都冲高回落,缺乏持续性热点所在,仅有四只实体阳线拉板个股,其中两连板仅有富煌钢构一只,三德科技和天海防务都是新低或者新低附近处反弹而起,剔除涨停板个股,涨幅超2%个股不到百家,赚钱效应几乎消失。

      半日成交量稍有萎缩,合计成交2949亿元,其中沪市成交1455亿元,两市资金净流出220多亿元,大盘又一次在3300点附近受挫回落,三重顶态势确立,未来一旦做多资源股的资金大面积多翻空,则市场还有往下空间,投资者宜保守对待。

       当前盘面风险主要还是集中在之前强势的品种上,有色钢铁等周期股、酒类等类白马股等,即便还有反复,但其处于相对高位顶部的事实无法改变,而超跌的创业板等,确实严重超跌,7月中旬以来也开始有所起色,未来中线介入的品种确实应该是超跌的小盘股,但其当前是否真正见底或者说能否见底反转走强,还有待观察。

      总体来说,当前须放大,要否抓小再观察观察,投资者宜继续管住手休息观望,等待未来跌出来的进场机会。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
潘益兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,506,889
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有