加载中…
正文 字体大小:

量能萎缩,活跃度不强

(2017-03-20 11:46:43)
标签:

杂谈

​​

       两市早盘维持震荡格局,板块个股涨跌互现,最终沪市微涨深市小跌报收,成交量有较大萎缩。

      盘面热点以个股行情为主,多由相关消息推动。中国神华年报豪气分红590亿元,一字板,带动煤炭股整体高开,但短暂冲高后恢复平静,煤炭股中上海能源、兖州煤业、兰花科创的未分配利润相对较高。

      高速公路、水利、新疆、几只本周出年报的送转预期较强的个股走势也偏强,但盘面缺乏明确的整体性热点所在,30只涨停股里仅有4只实体阳线拉板股,赚钱效应不足,之前强势的次新股、高送转、智能机器、锂电池都走出分化走势,板块内部有涨有跌,持续性一般。

      券商保险地产调整居前,一些庄股、之前活跃股大幅杀跌,高送转龙头云意电气、重组股精达股份、军工股龙头中航黑豹等都处于杀跌中,下跌二三个点的前期活跃股很多,不少个股处于涨涨跌跌的温水煮状况,有些持股者一定开始有了想解套的想法。

      成交量有明显萎缩,半日两市合计成交2788亿元,其中沪市成交1171亿元,萎缩幅度很大,两市资金净流出合计170多亿元,人气偏弱,眼看又到月底,资金面短期趋于紧张,而市场缺乏相对明确的持续性板块所在,投资者不妨继续以安稳保守对待,持币为主,打酱油为辅。

​​​​

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有