加载中…

周四早间市场信息

2017-03-02 08:04:33评论 杂谈 股票 财经

​      昨夜美股大涨,再创历史新高,道指上涨1.46%,纳指上涨1.35%,标普上涨1.37%,欧洲主要国家股市有一个多点的涨幅。纽约原油期货下跌0.18美元,跌幅为0.33%,收于每桶53.83美元;纽约黄金期货下跌3.9美元,跌幅为0.3%,收于每盎司1250美元。本田AI智能研发中心4月在东京成立,侧重于软件方向;富士通携手FDK研发固态电池新材料;特朗普要求国会批准万亿美元的基建投资,WTO裁决不利美国就统统无视。

    市场信息:中持股份732903、克来机电732960、博士眼镜300622新股发行申购日;深交所消息称2016年创业板净利润增速达到近5年以来最高水平;传顺丰员工开立约2万账户买自家股票;私募投资基金服务业务管理试行办法发布;人社部称养老基金投资运营的实施并不意味着入市,首批养老金委托投资资金正在划拨中;银监会今日将召开新闻发布会,郭树清答记者问;保监会紧急通知再摸底人身险企近况;央行二月份通过SLF和MLF投放资金超4138亿元;中国建材、中煤能源或入围国有资本投资运营试点名单;工信部等四部委再挺动力电池,2018年前保障高品质动力电池供应,大力推进锂电池研发;C919大飞机首飞在即;嫦娥五号将于8月入场联试,探月工程将入新阶段;中国火星探测器进入初样研制阶段;“智能WiFi网络应用产业联盟”在深圳成立。

    个股信息,利好:美盛文化年报拟10转28派1.5;航天电子年报拟10转10;中天城投与玉溪市政府签订合作协议,总投资超300亿元;上海建工中标59.7亿元工程项目;国轩高科与中通客车签订13.28亿元重大合同;东华科技联合体中标9.5亿元PPP项目;文科园林预中标7.3亿元水浒影视文化园项目;龙元建设签署3.2亿元丽水市瓯江文苑PPP项目;中电环保中标2.63亿元污泥耦合发电PPP项目;东方新星中标1亿元施工项目;南大光电、雅本化学股东增持。

    利空:西陇科学终止重大资产重组;长青集团、联创互联终止筹划定增事宜;星辉娱乐终止定增事项,撤回定增申请文件;四方股份重大合同终止;复星医药子公司收到FDA警告信;青松建化、中葡股份、中能电气、思源电气股东减持。

     其它:亚星化学被停牌;长电科技、金马股份并购重组事项获批;顺威股份二股东拟转让所持的25.06%股份;皖江物流控股股东将整体改制,推进整体上市;精达股份60亿元全控高锐视讯当升科技拟募资15亿元投入锂电池生产项目;万林股份拟不超6亿元收购4家海外林业公司;鹏欣资源拟1.1亿元设合资公司开发新型碳;东材科技出让金张科技19%股权;中青旅与IDG资本和红杉中国共同发起设立旅游产业投资基金;欢瑞世纪扩大与北京卫视战略合作;工大高新子公司进军人脸识别领域;步长制药拟参与发起设立吉林人寿;中兴通讯预计2018年三季度开始5G商用预部署;唐德影视称《中国好声音》知识产权归Talpa所有,公司已获授权;乐视网实控人贾跃亭及配偶承诺解决同业竞争;金马股份、长电科技、西陇科学、当升科技、正业科技、顺威股份、唐德影视复牌。

    限售股解禁:深大通、帝龙文化、力源信息。

    继续观望休息,好动者适当打酱油。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有