加载中…

重回逐级缩量之路

2017-01-17 11:48:05评论 杂谈 财经 股票

​     两市低开,随后维持低位震荡格局,盘中有过两次冲高动作但无果,尾盘再度回落杀跌,最终双双次低点报收,成交量再度萎缩。

    热点不多,散乱,多以个股行情为主,缺乏过分明确的板块热点,两桶油等继续担负护盘任务,但早就缺乏号召效应了,昨天午后进场的资金多以短线行为为主,有点风吹草动又会选择离场,买进的筹码又将成为砸盘动能,后市一旦两桶油学联通的变脸走势,可能就是大盘跌破3000点整数关之时。

    盘面出现了新亚制程这种从跌停到涨停的走势,也有湖南天雁、宝塔实业、北化股份等之前强势股再度活跃的走势,确实对好动者来说充满诱惑,但大家需要经得住这些诱惑,熊市里不要眼红,看看国庆前后的大牛股四川双马,见顶后杀跌,两个多月已经几乎遭受腰斩,类似的还有国栋建设、海德股份、廊坊发展包括一大波次新股,看到这些你心情必定会平静多了。

    跌幅榜上各类品种应有尽有,强势股弱势股都有,亏钱效应继续,结构性熊市进行时。昨天因为第一波恐慌盘的涌出杀跌,大盘放量,今天又回归平静,继续缩量,两市合计成交1673亿元,其中沪市仅成交756亿元,两市资金净流出70多亿元,资金参与热情越来越低,春节前就是个逐级缩量的过程,未来极致量能沪市至少到1100亿元下方,这些都啰嗦许多次了。

     在极致量能出现之前,后面都只能有反弹,不指望反转,而反弹也只能以日线级别对待,甚至于动不动盘中就终结,投资者不要随随便便受不住诱惑又冲进去抢反弹,不可否认后面会有一些机会,但一旦没做好做错了,往往一只个股的损失需要多只个股的盈利来弥补,参与者自有体会。2017年只能有一些跌出来的机会,投资者多数时间宜持币观望等待,不要天天心里痒痒的要买这卖那,管住手再说。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有