加载中…

二八现象,涨跌互现的格局

2016-11-28 11:49:21评论 杂谈 财经 股票

​       两市跳空高开,随后中字头拉升,而小股票走弱,一度呈现明显的二八现象,分时股指回落一阵后,尾盘大盘小幅往上,最终两市收高,成交量有所放大。

    盘面呈现二八现象,基建等中字头、举牌、高速公路、造纸、PPP、有色等走强,银行股维持红盘,券商股高开低走,但没有格外明确的整体性热点所在,剔除新股等一字板个股后,两市仅有7只个股涨停,赚钱效应一般。

     两个受管理层点名的题材股权转让和高送转概念出现分化,既有云意电气、山东华鹏、三垒股份等拉板的个股,也有通合科技、麦趣尔、高澜股份、齐翔腾达、大连友谊等大幅下跌个股,分化严重,投资者注意不要过于追涨追热点即可,对涨多的个股不要太眼红。

    两市成交量合计3533亿元,其中沪市成交1631亿元,沪市比深市量能差的不多,显示出当前资金主战场在大股票上,但投资者并没有必要一会儿大股票里折腾,一会儿又跑小股票里操作,真有中级行情的话,未来都有大小个股轮动的机会,远的不说,14年底的走势就值得参考。

     涨跌互现的局面,因为白线在上,甚至不少投资者有赚了指数亏了钱的感觉,后市还是宜中短结合,大小结合对待,偏积极对待市场。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有