加载中…
个人资料
东方慧文
东方慧文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,610
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

登上北纬57度5、西经6度5的苏格兰无名小山

(2007-10-12 15:42:50)
分类: 旅游生活
    天不亮就起床了,来到倾心已久的地方,感觉睡觉是一种不付责任的态度,白白浪费时间。查阅地图,这里已经是西经6度5,北纬57度5,紧邻着大西洋。清晨的海岛码头,没有一个人,也没有什么声音。天空还不是很明亮,明显感觉到了寒意。哆哆嗦嗦地走出青年旅馆不出 20米,就看见一张巨大的正待修理的渔网摊在地上,湿湿的,还打着卷,上面几条水草和海带很随意地粘贴着。海风吹来,空气中弥漫着浓浓的海腥味道。这使我陡然兴奋了,没有海边生活经历的我很喜欢这种味道,我甚至要通过努力呼吸来寻找和想象英国渔民的生活方式。渔网的旁边不远,停靠着一艘白色渔船,随风轻荡,我心里似乎也在跟着节奏在晃晃悠悠很舒服的感觉。再往前走,是一个海边小广场,立着一个红色圆形纪念碑。走进一看,是纪念该村参加世界一战和二站牺牲殉国的战争纪念碑。这样一个荒凉偏僻的小村庄,为战争竟也献出了18个年轻人的生命。旁边的介绍上写道,这里在二战时是英国海军的一个潜艇基地。它的右边附有一张当时英国报纸的复印件,告诉百姓如何防范和抓捕德国军队的情报侦察人员。
    从这里右拐,有一条上山的小路。这是一个普通的不能再普通的苏格兰小山了,高度不到100米,走着走着,上山的小路没有了,由于都是圆顶的小山,并不陡峭,攀登难度并不高,我决定自己上去看看。山上的灌木丛很密也很厚,脚下的青苔由于雨水的浸泡有些滑,不久,就感觉鞋已经全部湿了,裤腿上沾满了各种植物的小刺。眼前是一丛丛的黄绿色,以黄色为主。黄颜色是衰草的颜色,绿色是刚长出的青绿的草,两者就这样混合在一起。半小时后到达山顶,可以看到整个小村庄和码头的全貌。深蓝又带着暗色的海水、废弃荒芜的古堡、远处模糊的牧场在阴暗的天空中让人倍感空廓,但是精神面貌因为登山反而更好了。
    10:45后坐车到达岛的首府portee。这里风很大,吹得人都战立不住。在如此偏僻的地方,居然还看见了名为“船舱饭店”的中国饭店。在这里,走在路上很少看见路人。自己也没有心情浏览景致了,决定买些食品带回去。经询问后,找到了它最大的超市,里面人和车居然还不少。呼啸的西风是这里最熟悉的客人和朋友。这个地方已经感觉不适合自己生活,它太寂寞、太安静了。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有