加载中…
正文 字体大小:

宝宝防晒和治疗晒伤的妙招

(2008-06-06 19:24:49)
标签:

宝宝

防晒

美白

妙招

牛奶

乳汁

晒伤

夏天

育儿

大人

分类: 妈妈经

     夏天到了,我经常会带孩子到户外去,她很喜欢到外面去,只要一给她戴帽子她就美滋滋的,出门的时候会兴奋得又蹦又跳的,一到外面就左顾右盼、东张西望、手刨脚蹬,可把她忙坏了。但是有一点让我很不安,她原来皮肤很白,虽然每次都戴帽子,但渐渐的开始变黑了,有时候甚至被晒得红彤彤的,我害怕她被晒伤,但又不想让她整天呆在家里,想了很多办法都没有多大的效果。一次偶然的发现让我很兴奋,也解决了这个难题。宝宝防晒和治疗晒伤的妙招

 

    有一天下午,从外面回来看到她的脸有点脏就想给她擦擦脸,这时母亲说她以前都用乳汁给我洗脸,用乳汁洗完脸后皮肤又白又细。我想反正孩子都吃不了,给她洗洗又何妨?于是我把乳汁挤到她的脸上,用食指肚抹匀,大约1分钟后,我把干净的纱布放在温水里浸湿,然后轻轻地把她脸上的乳汁擦去,这时候我发现孩子刚刚晒红的脸不但不红了,而且皮肤也白了细了很多。这个发现让我惊喜不已,终于不用因为孩子脸部晒伤而烦恼了,乳汁就是天然的美白防晒佳品。

 

    后来我查了一些资料发现,牛奶也有治疗晒伤的作用,如果妈妈没有乳汁或者已经断奶了,可以用牛奶代替母乳涂在孩子的脸上,这样也有治疗晒伤的作用。后来我又想,乳汁如果涂在大人的脸上会怎样呢?我就试了一下,结果发现我的皮肤也是又白又细了,真是多少钱也买不到的护肤用品啊!

   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有