加载中…
个人资料
烈华2013
烈华2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,603
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十米之内设立两个检查站意欲何为?

(2015-07-01 23:26:17)
标签:

天山

北麓

国道

检查站

巴音沟

十米之内设立两个检查站意欲何为?

托二中的福,出了一台小型中巴车,今天要让我们一帮70岁上下的老家伙们去天山北麓毛柳沟度假村避暑、爬山、钻树林,同行的有原人大蒋主任,人称蒋委员长,原财政局陆局长,人称陆财神,原二中林校长,原工会寇主席、旅行家老程等19人,加上司机阿迪力,共20人。

顺着独库公路217国道向南开,来到距离独山子26公里处,汽车首先被乌苏市交警大队检查站截停,因为从这里向南的路段禁止7座以上汽车通行。幸好,车上有认识乌苏市公安局局长的同伴,一通电话打过去,又一通电话打过来,乌苏交警放行了。

汽车才开了几步远,又被一帮交警挡住,这一回挡车的是克拉玛依市交警大队的检查站。司机阿迪力跟克市交警大队副大队长是同学,赶紧电话联系,却死活打不通。在那里黏糊了将近40分钟,仍然联系不上,克拉玛依交警得不到领导指示也不肯通融。

没有办法,大家只好弃车步行,顺着路边一条小山沟一直向上走。小溪潺潺,牧草青青,空气洁净,树林茂密,越攀越高, 越发凉爽。

终于来到一户哈萨克人办的度假村,租了一座大帐篷,20个人在里面躺下睡觉还绰绰有余。1000多元买了一只“没有结过婚的羊娃子”,宰杀,剁肉,清蒸,烧烤。等大家休息得差不多了,就开吃。喝酒,奶茶,抓饭,馕饼,凉拌黄瓜,凉拌西红柿,凉拌皮牙子。小羊羔肉嫩味鲜,可惜太多了,没吃完。

吃饱喝足后,继续循着小溪往上走。溪边小路时有时无,有时候得脱鞋涉水,冰冷刺骨,此乃雪山融化之水也;有时候得紧贴石壁,像壁虎那样攀爬过去,十分惊险。所以,一路同行的伙伴越来越少,最后只剩下我和老程两个人了。但我们看到的风景肯定更美丽、更雄奇。

返程路上,大家对两个交警检查站选择性执法感到愤愤不平。第一,这条路早在七八十年代直至00年代路况很差时从未限行过7座以上大车,而现在的路况比过去不知好了多少倍,却从2012年开始限行大车,于理不通。第二,我们在那里卡子上跟交警交涉的40多分钟时间里,除了我们这辆车以外,别的大车经过交涉全都放行了,这里面有什么猫腻?为什么选择性执法?为什么执法不严?第三,10米之内,有什么必要设立两个交通检查站?

我下车先询问克拉玛依市的交警为什么设立两个检查站?他回答说从独山子到乔尔玛的这一段217国道一直由克拉玛依交警大队养护管理,2014年,乌苏市交警大队突然也在这里设立了检查站,他们也感到纳闷呢?我再问,为什么执法不严让禁止通行的大车都通过了?他回答说他们只是在奉命行事,只要领导打招呼就行。

我又来到乌苏市交警检查站,问他们为什么要在不归他们管理的公路上设立检查站?回答说这里公里两边都是乌苏市的地盘,所以他们要管起来。我问是否有利可图?他们不作答复。

幸运人生100年——烈华自述(连载)

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=10979404

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有